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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
50min
ración/es
30 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1 unidad Piel de un limón
  • 25 gramos semillas de sésamo(ajonjolí)
  • 20 gramos anís en grano
  • 200 gramos almendras crudas
  • 100 gramos azúcar
  • 900 gramos harina de trigo
  • 25 gramos Levadura fresca prensada
  • 400 gramos agua
  • 400 gramos aceite de oliva
  • 3 unidad clavo entero
  • 1 cucharadita sal
  • al gusto almendras y azucar, para decorar los bollos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Introducir los 200 gramos de almendras en el vaso y picarlo, aplicar cuatro golpes de turbo. Retirar en un recipiente y reservar

  2. Echamos en el vaso los 100 gr. de azuca y pulverizamos, 10 segundos a velociadad 10. Añadimos al azucar los 3 clavos y la cascara de limon y picamos, 10 segundos a velocidad 7. Si queda algun resto sin picar volvemos a realizar la operacion hasta que este todo picado. Retiramos todo en otro recipiente y reservamos

  3. Echamos el ajonjoli y el anis y picamos y tostamos, a velocidad 5, temperatura varoma, 5 minutos, sacamos y reservamos

  4. calentamos el agua 2 minutos, temperatura 50 grados, a velocidad 2.

  5. Añadimos una cucharadita de sal y la levadura, mezclamos 5 segundos a velocidad 5.

  6. Añadimos la harina y todo lo reservado anteriormente, lo mezclamos a velocidad espiga sin tiempo, tapamos y vamos añadiendo el aceite por la voca poco a poco. seguir a esta velocidad hasta que la masa este compacta y despegada de las paredes del vaso. Podemos ayudar al amasado con la espatula.

  7. se preparan varia bandejas con papel de hornear.

  8. Se van cojiendo trozos de masa de unos 60 gr. y se les va dando forma alargada, unimos las dos puntas dandoles forma de rosquilla. Cerramos la unión colocando una almendra y decoramos con mas almendras al gusto. Vamos colocando en las bandejas con separación para que no se peguen entre ellos. Tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora aproximadamente.

  9. Precalentamos el horno 180º. Pasado el tiempo de reposo pulverizamos azucar sobre los bollos y los introducimos en el horno, para hornearlos durante unos 20 minutos.(aproximadamente, controlarlos hasta que esten dorados y no se queden excesivamente duros)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bollos de Semana Santa (Arcos Fra.)

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