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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Base:
  • 200 gramos de galletas, maria
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 120 gramos de mantequilla
  • Mousse de crema catalana:
  • 500 gramos de nata, 35% m.g. muy fría
  • 600 gramos de leche
  • 1 ramita de canela
  • unas gotitas de esencia de limón
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 8 hojas de gelatina, pequeñas
  • 12 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • Para decorar:
  • bizcochos de huevo o de soletilla
  • canela molida
  • perlitas plateadas
  • 1 lazo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Primero haremos la base: poner en el vaso las galletas y pulverizar con 3-4 golpes de turbo. Añadir la canela y la mantequilla troceada y programar 20 segundos, 37º, velocidad 6. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 24-26 cm y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.Montar la nata (yo lo hago en velocidad 2-3-4 progresivamente y sin mariposa) y reservar.Echar al vaso la leche, la rama de canela, la vainilla y la esencia de limón y cocer 10 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colar y reservar unos 100 gramos en un bol y dejar el resto en una jarra.Poner las yemas y el azúcar en el vaso y mezclar 1 minuto en velocidad 3. Con la máquina en marcha en velocidad 2 ir añadiendo por el bocal la leche de la jarra. Programar 5 minutos 90º, velocidad 2. Dejar templar un poco bajando el vaso de la máquina.Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.Escurrir la gelatina, disolverla en la leche que habíamos guardado y que previamente habremos calentado en el microondas. Añadir la gelatina disuelta al vaso y mezclar unos segundos en velocidad 3. Dejar templar un poco y luego   mezclar con la nata montada envolviendo con cuidado que ésta no se baje. Verter en el molde dejándola caer sobre una cuchara para no estropear la base. Llevar a la nevera y dejar que cuaje, como mínimo 6-8 horas, aunque mucho mejor si se hace de un día para otro. Desmoldar y decorar espolvoreando con la canela molida y disponiendo alrededor los bizcochitos cortados a la mitad. Atar con el lazo para sujetar los bizcochos. 

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CHARLOTTE DE CREMA CATALANA

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Comentarios

  • 3 febrero 2011 - 23:39

    Cooking 10 Hola tajuru, tranquil@ que al quitar el lazo, los bizcochos quedan pegados a la tarta, no se caen, bueno, cuando ya la estas cortando y manipulando para servir puede que alguno si que se desmonte pero no al quitarle el lazo, ya me cuentas si la haces. 

    Un beso

    tajuru

    Una pregunta, luego al servirla habrá que sacar el lazo, ¿no se caen los bizcochos o se quedan pegados?

  • 31 enero 2011 - 00:06

    Una pregunta, luego al servirla habrá que sacar el lazo, ¿no se caen los bizcochos o se quedan pegados?

  • 30 enero 2011 - 23:57

    Cooking 10 GRACIAS A TI GUAPA POR HACER MI RECETA Y POR VENIR A ENSEÑARME EL RESULTADO, QUE  POR CIERTO TE HA QEUDADO GENIAL, ME ENCANTA.

    UN BESOTE GUAPISIMA Y QUE SEPAS QUE ME HA HECHO MUCHA ILU.

     

  • 30 enero 2011 - 23:08
    5.0

    BUENO, LOLI, AQUÍ TIENES TU DESCENDENCIA, GUAPÍSIMA, T PIDO PERDÓN X LOS FALLITOS EN LA DECORACIÓN, YA SABES, PRINCIPIANTES...JE,JE

    ESTA TARTA OS LA RECOMIENDO A TOD@S, ES D LAS MÁS RICAS Q HE PROBADO EN MI VIDA, NADA EMPALAGOSA, MUY RICA Y LUCIDÍSIMA

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA, POR COMPARTIRLA Y POR ENSEÑARNOS A HACER COSITAS PARA QUEDAR COMO REINAS, UN BESAZO ENORME, AMIGA tmrc_emoticons.;)

  • 21 enero 2011 - 10:36

    Cooking 10 GRACIAS ANA Y ROSA POR VUESTROS COMENTARIOS, SOIS UNOS SOLETES. ME ALEGRO QUE OS GUSTE. UN BESO TE GUAPAS

  • 20 enero 2011 - 23:58
    5.0

    VAYA PINTA LOLI, DE DIEZ.CHICA ERES UNA AUTENTICA REPOSTERA !QUE PRESENTACION!!!!!!!!!!!! ME LA GUARDO Y VOTADA POR SUPUESTO

  • 20 enero 2011 - 22:46
    5.0

    Cooking 7 TE LO DIJE EN SU DIA EN EL BLOG, Y TE LO DIGO AHORA, ES PRECIOSAAA, Y SÉ LO QUE PASASTE PARA QUE TE SALIERA, CURRANTA, MI VOTO YA TE LO HABIA DADO, PERO AQUI VA MI COMENTARIO, UN 10000000 AMIGA, POR FIN TE LA COMENTOOO, QUE GANAS,  AMIGAA, BESITOSS

  • 15 enero 2011 - 16:00

    Cooking 10 muchas gracias a todas por vuestros comentarios, y no dejeis de probarla que no es nada dificil y queda muy bonita, verdad?? Muchos besos

  • 14 enero 2011 - 13:44

    Te ha quedado divina. A ver si a mi me queda igual. votada y a favoritos.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 14 enero 2011 - 13:40
    5.0

    esta tartita te ha quedado muy bonita y habrá que probarla que tambien tiene que estar buena, a favoritos  y  valorada.tmrc_emoticons.)  un saludo

    maricati

     

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