Ingredientes
SABAYÓN
- 3 yema de huevo
- 1 huevo
- 90 gramos azúcar
- 100 gramos vino dulce, Marsala
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Consejo
Es tradicional servir el sabayón caliente o templado, recién hecho. También se puede dejar enfriar, pero en cualquier caso es aconsejable servirlo el mismo día que se prepara.
Para darle algo más de estabilidad hay quien recomienda añadirle una porción de nata semimontada, ya que el vino tiende a separarse. Si esto ocurre, se puede arreglar batiendo enérgicamente con unas varillas o un tenedor, aunque puede que no alcance la misma ligereza que tiene recién hecho.
Es aconsejable probar el sabayón antes del último minuto del batido sin temperatura, ya que si ha quedado excesivamente dulce se pueden añadir unas gotas de limón, por el contrario, si ha quedado poco dulce, se puede añadir otro chorrito de vino.
Para elaborar un sabayón más original y distinto, se puede sustituir el vino por Baileys u otro licor.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios