- TM 31
Ingredientes
Cupkace
- 210 g harina trigo
- 3/4 cucharada Polvo de hornear
- 1/4 cucharada sal
- 65 g leche
- 1 cucharada extracto natural de vainilla
- 55 g mantequilla sin sal, temperarura ambiente
- 3 huevos grandes a temperatur ambiente
- 3 yemas de huevos
- 200 g azúcar
Sirope de Café
- 100 g café espresso fuerte
- 30 g vino marsala
- 55 g azúcar
Frosting de mascarpone
- 230 g nata para motar, aconsejable double cream
- 250 g queso mascarpone, temperatura ambiente
- 75 g azúcar glass
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Precalienta el horno a 160 ˚ C.
2. Agregue la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón TM. Mezclar 20 segundos / velocidad 4. Reservar.
3. Agrega la leche y la vainilla a "Vaso cerrado" y calentar a 90 ˚ C / 2 minutos / velocidad 1. Agrega la mantequilla y mezcla durante 2 minutos / velocidad 1 hasta que se derrita. Reservar y dejar reposar al menos 15 minutos.
4. Inserta la mariposa en "Vaso cerrado" y añade los huevos enteros, las yemas y el azúcar. Batir durante 5 minutos/50 ˚ C / velocidad 2-3-4 (empezar a velocidad 2 y a medida que la mezcla se espese, aumentar la velocidad 3 entonces a velocidad 4). Tras ello, bate hasta que esté espeso y cremoso 10-15 minutos / velocidad 4. Esto permite a la mezcla conservar el aire mientras se enfría.
5. Retira la mariposa. Con las cuchillas funcionando a velocidad 3, se vierte la mezcla de la leche y mantequilla a través del bocal en la tapa. Continuar la mezcla a velocidad 3 y añadir la harina a través del orificio de la tapa en tres pasos, mezclando durante unos segundos después de cada uno de ellos. Todo este proceso sólo debe tomar unos 20 segundos y la mezcla se debe combinar bien. Asegúrate de no mezclar en exceso y utilizar la espátula para ayudar si es necesario.
6. Dividir la masa entre los papelillos, llenando cada uno no más de tres cuartos de su capacidad. Hornear durante 15-20 minutos, comprobar con un palillo cuando estén hechos. Dejar en una rejilla hasta que se enfríen completamente los cupcakes.
7. En el "Vaso cerrado" a velocidad 1-2, mezclar el café, el vino de marsala y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Deja que se enfríe.
8. Pincha las cupcakescon un tenedor un par de veces (dejar una zona no perforada de aproximadamente 1 cm hacia los bordes). Uniformemente pinta las cupcakes con el jarabe de café marsala, repetir hasta que todo el jarabe se ha utilizado. Permitir a los pastelitos absorber jarabe durante 15 minutos antes de poner el frosting.
7. En el "Vaso cerrado" a velocidad 1-2, mezcla el café, el vino de marsala y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Dejar que se enfríe.
8. Pincha las cupcakescon un tenedor un par de veces (dejar una zona no perforada de aproximadamente 1 cm hacia los bordes). Uniformemente pintar las cupcakes con el jarabe de café marsala, repetir hasta que todo el jarabe se ha utilizado. Permitir pastelitos para absorber jarabe durante 15 minutos antes de poner el frosting.
9. Añadir el mascarpone y el azúcar glass en el "Vaso cerrado" y mezclar a velocidad 2-3 hasta que quede suave.
10. Agregar la nata a la mezcla y batir a velocidad 3 hasta que se formen picos duros. Ten cuidado de no sobrebatirla. También puedes utilizar la mariposa para este paso.
11. Usando una boquilla de estrella ( Wilton 1M), cubrir las cupcakes con el frosting dándole la forma que cada uno desee. Si no tienes una manga pastelera, puede cubrirlas con una cuchara.
Espolvorear generosamente con cacao en polvo o virutas de chocolate justo antes de servir.
Las cupcakes se pueden refrigerar durante la noche en recipientes herméticos.
CUPCAKE
SIROPE DE CAFÉ
Frosting Mascarpone
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias!
he de decir que la receta me encanta y en cuanto pueda me pongo con ella, pero si me permites un pequeño consejo examina los textos antes de subirla, se ve que ha pasado por traductor y muchas palabras son confusas, pero vamos que un 5 estrellas por la pinta que tienen.
Cocinillas Cocinillas ...
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