Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
4
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2013-01-06
modificado: 2013-05-14
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 gramos[g] azúcar
- 20 gramos[g] azúcar vainillado
- 120 gramos[g] harina de repostería
- 1 pellizco sal
- 150 gramos[g] agua
- 20 gramos[g] azúcar moreno
- 10 gramos [g] té, negro
- 350 gramos[g] mascarpone, (o queso cremoso)
- 40 gramos[g] miel
- 1 pellizco canela
- piel de 1 naranja , (rallada)
- 30 gramos[g] pistachos, pelados, (para decorar)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37°, velocidad 4. /(TM21) 6 minutos, 40°, velocidad 4.
- Vuelva a programar otros 6_minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.
- Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.
- Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
- Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30x40cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.
- Saque el bizcocho del horno, desmolde en caliente, retirando el papel de horno. Deje enfriar por completo el bizcocho.
- Ponga en el vaso 150 g de agua y el azúcar y 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada las hojas de té y deje reposar 5 minutos, tapado. Aparte y deje enfriar por completo, cuele y reserve.
- Corte el bizcocho en discos de unos 5 centímetros, (o del tamaño del vaso que vaya a usar para servirlo). Mezcle el mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de naranja y programe 1 minuto, velocidad 4. Moje ligeramente el bizcocho, con la infusión de té negro.
- Use copas o vasos de cristal anchos, colocando una capa de bizcocho en el fondo. Cubra con una capa de crema de queso, y siga hasta acabar los ingredientes, docorando con pistachos verdes pelados. Sirva muy frío.
Sugerencia: Si quiere ahorrar tiempo, puede preparar esta receta con bizcochos de soletilla, remojados igualmente en la infusón de té negro. También lo puede preparar a modo de tarta, usando un molde rectangular. (Es mejor preparar el tiramisú con antelación, estará mejor si ha reposado unas horas en el frigorífico).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?