thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
14 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Crema catalana

  • 4 huevos
  • 800 gramos leche entera
  • 200 gramos azúcar
  • 30 - 40 gramos maicena
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de vainilla, cucharada sopera
  • 1 soplete

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos la leche, la canela y la vainilla en el vaso. Programamos 10 minutos a 100º, velocidad 1 sin cubilete. Colamos la crema y reservamos.

     

    Se introduce la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la harina. Programamos 15 segundos, velocidad 3 1/2.

     

    Luego programamos 12 minutos a 90º, velocidad 2.

     

     

    Pasado 2 minutos de la programación, quitamos el cubilete de la tapa y añadimos poco a poco la leche por el vocal.

     

    Vertemos la crema en cuencos pequeños y dejamos enfriar. Metemos los cuencos en el refrigerador por 2 horas o hasta servir.

     

    Justo antes de servir, poner azúcar sobre la crema catalana y quemarla con un soplete, hasta que quede una costra de azúcar. 

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema Catalana

Imprimir:

Comentarios

  • 3 abril 2016 - 14:46

    Pues la he hecho, y no me ha espesado. Se me ha quedado liquida y he seguido las instrucciones al pie de la letra.