thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
19min
ración/es
8 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-10-14
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 100 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gramos leche condensada
  • 100 gramos nata líquida
  • 1 cucharadacafé soluble
  • 100 gramos harina de repostería
  • 1 cucharadita levadura química
  • Salsa de licor de crema al whisky
  • 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 50 gramos azúcar moreno
  • 50 gramos nata líquida
  • 1 cucharadita café soluble
  • 50 gramoslicor de café, al whisky
  • nata, montada (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º.
    2. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 4.
    3. Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    4. Incorpore la harina y la levadura y programe 5 segundos, velocidad 4.
    5. Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.
    6. Hornee durante 15 minutos.

    Salsa de licor de crema al whisky

    1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
    2. Incorpore el licor y programe 30 segundos, 90º, velocidad 2.

    Montaje: Desmolde en caliente y sirva con la salsa y un poco de nata montada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky

Imprimir:

Comentarios

  • 6 mayo 2013 - 22:03

     ¿ que pondria en lugar de leche condensada, soy diabetica?.me gustaria hacer los "" los esponjosos de café "

     

     

  • 8 abril 2011 - 14:22

    Sí que la he preparado varias veces, la verdad es que es una idea buenísima para invitar a amigos a casa a tomar una copa. Es bastante fácil y el único truco es dejarla reposar unas 8 horas para que cuaje bien. Lo único malo es que no aguanta demasiado en la nevera (4 ó 5 días máximo, por la leche condensada), pero está tan rica que seguro que no te dura tanto!!! tmrc_emoticons.) Y a mí me gusta echarle café normal, muy cargadito, además de soluble, me parece que sale más rico. Ah, y también le echo un flan para espesarlo. Es decir, whiskey calentito, leche condensada, café y flan...ya verás como eres el rey de la fiesta!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 8 abril 2011 - 14:02

    Algo he visto, pero no lo he probado. Sale buena? Tú la has preparado?

  • 8 abril 2011 - 13:31

    Juan Antonio, no sé si se referirá al Baileys, aunque creo que sí, y si es así, ¿sabes que se puede hacer casero con la Thermomix y sale lo mismo o más bueno que el comprado? Party

  • 8 abril 2011 - 11:37

    Tiene una pinta fabulosa ¡¡¡ Por cierto, cuando dices licos de cafe, es Bailey's o qué licor es?

Are you sure to delete this comment ?