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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2022-06-03

Ingredientes

  • Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
  • ½ cucharadita sal
  • 100 gramos[g] agua
  • 10 gramos[g] aceite de oliva
  • 60 gramos[g] arroz
  • calamares
  • 1 diente de ajo
  • 150 cebollas
  • 1 ramita perejil, (solo las hojas)
  • 40 gramos[g] aceite de oliva
  • 400 gramos[g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 galleta, (tipo maría)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Guarnición de arroz



    1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.

    2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.

    3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

    Calamares



    1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.

    2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.

    3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas,incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1

    4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).

    5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

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Comentarios

  • 19 mayo 2023 - 10:40

    Fermentar"Fermentar"

  • 2 mayo 2013 - 16:53
    5.0

    Espectaculares!!! Los acabo de comer hoy otra vez, no me canso de hacer esta receta. En casa nos encantan a todos, además es un plato muy completo.

  • 25 julio 2012 - 00:11
    5.0

    Buenísima receta,

    la he hecho con tiras de pota (jibia para la crisis) y me ha quedado realmente buena, y con el doble de ingredientes. Me ha encantado.

    Muchas gracias por compartirla. tmrc_emoticons.)

  • 24 julio 2012 - 18:36

    seda70

     

     Realmente tienen muy buena pinta, y seguro que un día de estos caen, pero tengo una duda... dentro del recipiente varoma hemos de poner algún ingrediente?.

    Muchas gracias por adelantado

     

    En el varoma tienes que poner el primer paso, la guarnicion de arroz

  • 10 abril 2012 - 15:37
    5.0

      Hola, yo hago esta receta (o similar) muy a menudo porque nos encanta y siempre me quedan bien, nunca se me pegan.

      Os explico cómo lo hago:

      - El arroz lo cuezo antes, en el mismo vaso y así queda perfecto, luego sólo hay que calentarlo un poquito y listo.

      - Después hago los calamares: suelo usarlos en anillos (quedan muy tiernos), para dos personas echo 2 galletas María y le añado un chorrito de vino blanco. Quedan más caldositos pero nos gustan más y ya os digo que no se me pegan.

      - Los calamares los hago sin poner la mariposa, sólo con Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y a 100º.

      Espero que os sirva. Un saludo.

  • 28 marzo 2012 - 02:34

    Hoy hice esta receta y se me quedaron muy buenos pero yo los puse 5 minutos menos y se me quedaron con salsa y no se me pegaron.

    Saludos,

    Marisol

     

  • 20 diciembre 2011 - 13:48

    Yo lo he hecho con chipirones y muy buena, pero tambièn se me ha pegado en el vaso. Y si no hechamos la galleta que sucede?

     

  • 7 noviembre 2011 - 21:14

    Hola yo la hice el otro dia, y el arroz se me quedo bastante duro! y el vaso se me quemo. se me quedo muy poca salsa, pero de sabor estaban deliciosos

     

  • 16 octubre 2011 - 01:25

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.DYA HE CONSEGUIDO VER MIS RECETAS FAVORITOS. PARA EL QUE TENGA PROBLEMAS, SE PINCHA EN LA BARRA LA OPCION RECETAS Y LUEGO VERAS QUE A LA IZQ. SE VERÁ LA OPCION RECETAs favoritas.

  • 16 octubre 2011 - 00:20

    Eso mismo me ha pasado a mi hoy mismo, he descubierto que  puedes ir viendo las demás recetas pinchando en "título" sobre las recetas que sí se visualizan, entonces sale una flechita hacia abajo o hacia arriba. Espero haberte ayudado


    Por cierto voy a hacer la receta mañana para el lunes, pero con un kilo de calamares, cuánto más deberé añadir de los demás ingredientes, queda muy caldoso o debo poner mucho más?. Gracias, tienen que estar deliciosos


     

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