
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2022-06-03
Ingredientes
- Guarnición de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
- ½ cucharadita sal
- 100 gramos[g] agua
- 10 gramos[g] aceite de oliva
- 60 gramos[g] arroz
- calamares
- 1 diente de ajo
- 150 cebollas
- 1 ramita perejil, (solo las hojas)
- 40 gramos[g] aceite de oliva
- 400 gramos[g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 galleta, (tipo maría)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Guarnición de arroz
- Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
- Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
- Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.
Calamares
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
- Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
- Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/
"Giro inverso" /vel
"Velocidad cuchara" . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas,incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
- Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
- Sirva los calamares con la guarnición de arroz.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Espectaculares!!! Los acabo de comer hoy otra vez, no me canso de hacer esta receta. En casa nos encantan a todos, además es un plato muy completo.
Buenísima receta,
la he hecho con tiras de pota (jibia para la crisis) y me ha quedado realmente buena, y con el doble de ingredientes. Me ha encantado.
Muchas gracias por compartirla.
Hola, yo hago esta receta (o similar) muy a menudo porque nos encanta y siempre me quedan bien, nunca se me pegan.
Os explico cómo lo hago:
- El arroz lo cuezo antes, en el mismo vaso y así queda perfecto, luego sólo hay que calentarlo un poquito y listo.
- Después hago los calamares: suelo usarlos en anillos (quedan muy tiernos), para dos personas echo 2 galletas María y le añado un chorrito de vino blanco. Quedan más caldositos pero nos gustan más y ya os digo que no se me pegan.
- Los calamares los hago sin poner la mariposa, sólo con
"Giro inverso"
"Velocidad cuchara" y a 100º.
Espero que os sirva. Un saludo.
Hoy hice esta receta y se me quedaron muy buenos pero yo los puse 5 minutos menos y se me quedaron con salsa y no se me pegaron.
Saludos,
Marisol
Yo lo he hecho con chipirones y muy buena, pero tambièn se me ha pegado en el vaso. Y si no hechamos la galleta que sucede?
Hola yo la hice el otro dia, y el arroz se me quedo bastante duro! y el vaso se me quemo. se me quedo muy poca salsa, pero de sabor estaban deliciosos
Eso mismo me ha pasado a mi hoy mismo, he descubierto que puedes ir viendo las demás recetas pinchando en "título" sobre las recetas que sí se visualizan, entonces sale una flechita hacia abajo o hacia arriba. Espero haberte ayudado
Por cierto voy a hacer la receta mañana para el lunes, pero con un kilo de calamares, cuánto más deberé añadir de los demás ingredientes, queda muy caldoso o debo poner mucho más?. Gracias, tienen que estar deliciosos