thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
59min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 GR DE LECHE
  • VAINILLA EN POLVO ( A SU GUSTO) yo he puesto azucar vainillado y tambien puedes utilizar una vaina de vainilla para cocer la leche.
  • 5 huevos
  • 130 GR DE AZÚCAR
  • CARAMELO LIQUIDO
  • 1 PALITO DE CANELA( SI UTILIZAS LA VAINA , NO PONER CANELA)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MARIPOSA, LECHE Y CANELA (O VAINA DE VAINILLA ABIERTA LONGITUDINALMENTE). 8 MIN. 100º VEL. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . BAJAR EL VASO Y DEJAR TEMPLAR SIN QUITAR LA CANELA, O VAINILLA


    VOVER A PONER EL  VASO EN SU SITIO,  QUITAR LA CANELA Y ECHAR AZUCAR, VAINILLA (SI NO HAS PUESTO LA VAINA)Y LOS HUEVOS Y 15 SEG. VEL.4


    CARAMELIZAR LAS FLANERAS Y VERTER EL LIQUIDO EN ELLAS. PONER AL BAÑO MARIA EN EL HORNO A 200º UNOS 45-50 MIN.(HASTA QUE PINCHEMOS CON UNA AGUJA EN ÉSTA SALGA LIMPIA). DEJAR ENFRIAR Y METER EN LA NEVERA.


    NOTA: Tambien lo podemos cocer en el varoma utilizando un molde que quepa dentro y el tiempo sera mas o menos igual.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FLAN DE VAINILLA

Imprimir:

Comentarios

  • 13 mayo 2019 - 15:29

    si no tengo azúcar d vainilla o vaina puedo ponerle aroma de vainilla? gracias

  • 28 agosto 2014 - 21:41

    Holaaaaa!!! La leche puede ser desnatada?? Y donde compráis el caramelo? No lo he comprado nunca.. es el sirope de caramelo?? Y el azúcar avainillado esta en cualquier supermercado?? Otra cosa..con bajar el vaso te refieres a quitarlo de la thermomix para que se temple?? Perdon por tantas preguntas pero nunca lo he hecho. Muchas gracias!!!

  • 29 noviembre 2012 - 15:57
    4.0

    Siguiendo las indicaciones me salió perfecto, con ramita de canela y azucar avainillado. Gracias por compartir las recetas.

  • 14 marzo 2012 - 13:02
    5.0

    Muy rico este flan. Yo le puse 100g de azúcar normal y 30 gr. de azucar avainillado. Perfecto. Gracias por esta receta.


     


    Pulida.

  • 16 julio 2011 - 00:07
    5.0

    ESTA RECETA ES PARA MI, A MI CHURRI LE ENCANTA EL FLAN, ASI QUE TU RECETA ES AHORA MI RECETA !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BESOS AMIGA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 15 julio 2011 - 20:53

    Cooking 10 CUANTO ME ALEGRO QEU TE GUSTARA TANTO CRISTINA, MUCHAS GRACIAS A TI POR CONFIAR EN MI RECETA GUAPA, UN BESOTE

    Dimage

    El flan un exito!!! gusto muchisimo!!!  tmrc_emoticons.D muchas gracias por tu receta Rayo!!! 

  • 15 julio 2011 - 20:51

    El flan un exito!!! gusto muchisimo!!!  tmrc_emoticons.D muchas gracias por tu receta Rayo!!! 

    Cristina Mulet

    www.cristinadimage.jimdo.com

  • 13 julio 2011 - 17:05

    Hola Rayo!!!  

    Esta noche tengo visita en casa, y quiero hacer un postre.... voy a probar con tu flan haber que tal.... tmrc_emoticons.D asi que ya te contare.... 

    Cristina Mulet

    www.cristinadimage.jimdo.com

  • 19 enero 2011 - 16:43

    Cooking 10 Hola vazesp, de azucar vainillado le puedes poner 15-20 gramos y restarselo del azucar normal para que no te salga demasiado dulce. Y para hacerlos en el varoma, poner agua en el vaso, los flanes en la varoma y programas 35-40 minutos, varoma velociadad 1 y si cuando acabe el tiempo los pinchas y ves que aun no estan cuajados les pones unos minutos mas. Espero qeu te salgan muy ricos, ya me cuentas. Un besote guapa

    vazesp

    Hola Rayo, cuanto pones de azucar avainillado??? Por no pasarme, ni quedarme corta.¿¿¿ Y si los hago en el varoma que tengo que hacer??? Un saludo.

  • 19 enero 2011 - 16:17

    Hola Rayo, cuanto pones de azucar avainillado??? Por no pasarme, ni quedarme corta.¿¿¿ Y si los hago en el varoma que tengo que hacer??? Un saludo.

Are you sure to delete this comment ?