thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g. albaricoque sin huesos.
  • 15 g. zumo de limón.
  • 300 g. agua.
  • 80 g. sirope de ágave o azúcar.
  • 3 cdta. rasas de agar-agar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso los albaricoques y el zumo de limón (30 seg. V5-10). Reservar.

    Sin lavar el vaso añadir el agua (5 min. 100º V1).

    Agregar el sirope de ágave o el azúcar y el agar-agar (3 min. 100º V3).

    Incorporar el puré reservado (5 seg. V3).

    Repartir en los recipientes elegidos, dejar enfriar y refrigerar un mínimo de 4 horas.

    Desmoldar a la hora de servir y adornar con trozos de albaricoque. Para los golosos de la casa poner en la base del plato un poco de leche condensada.


    SUGERENCIA: Se pueden utilizar recipientes de cristal, cerámica o metal, pero si se quiere dar forma lo mejor es utilizar silicona. Yo he utilizado un molde múltiple de silicona con 6 huecos con forma de rosa

    Visita mi blog "Entresabores.org"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Flan de albaricoque con agar-agar

Imprimir:

Comentarios

  • 10 julio 2011 - 12:30

    Tiene muy buena pinta lo intentare. Hay algun truco para desmoldar de la silicona y que no se rompan???? tmrc_emoticons.) Muchas gracias

  • 10 julio 2011 - 12:18

    Tengo varias preguntas. Nunca he encontrado agar agar en los lugares donde suelo comprar. ¿Dónde lo compras? ¿Puedo sustituirlo por gelatina en polvo? Y los albaricoques ¿los pones con la piel? Vaya pasada de receta, felicidades!

  • 11 junio 2011 - 02:05
    5.0

    Un10 ,deja un poquito para el lunes Big Smile

  • 11 junio 2011 - 01:59
    5.0

    que postre mas facilito y te ha quedado muy bien al desmoldar. a guardar y votar