thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
400 g
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 200 gramos[g] azúcar glas
  • 200 gramos[g] harina de almendras
  • 1 clara de huevo
  • colorante, alimenticio

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras y programe 15 segundos, velocidad 6.
    2. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.

    Nota: Si hace el azúcar glas en el Thermomix, hágalo con antelación para que esté frío, programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.

    Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9, teniendo en cuenta la misma recomendación que para el azúcar.

    Modelado: Para modelar frutas y hortalizas, separe el mazapán en 4 ó 5 partes y añada, a cada unade ellas, unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc. Amase cada parte dentro de una bolsa de plástico hasta que se integre el color. Tome porciones de cada uno de los colores y forme las diferentes frutas. Con utiles de moldear, marque la superficie. Puede terminar de decorar las frutas pintándolas con pincel y hacer los rabillos, por ejemplo de las manzanas o las peras, con clavos de olor. 

    Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Frutas de Mazapán (plastilina comestible)

Imprimir:

Comentarios

  • 8 octubre 2010 - 23:15

    Nos ha encantado la receta. Lo he hecho con mis dos hijas, de 7 y 3 años. Es muy facil, y los pastelitos están más buenos que los de la pasteleria.tmrc_emoticons.;)

  • 1 octubre 2010 - 14:04

    Coco puedes comer?

    quiza con coco rayado, que la textura es parecida, quede bien tmrc_emoticons.;)

     

  • 1 octubre 2010 - 12:48

    Tngo un pequeño problemas. Soy alegica a los frutos secos y no puedo comerlos. hay algun sustituto para la harina de almendra?

    Gracias¡¡

    Merche.

  • 30 septiembre 2010 - 18:26

    esta masa no es necesario hornearla? es que la clara cruda, me da un poco de miedo consumirla....

  • 30 septiembre 2010 - 16:45

    Gracias Patro

  • 30 septiembre 2010 - 15:44

    Hola Jacold la harina de almendras la puedes encontrar en tiendas especializadas en frutos secos,tambien puedes encontrar almendra entera cruda en este caso tendras que pulverizarla pero sin pasarte ,la almendra si insistes mucho sale su aceite i te quedaria toda en una masa.Tambien en algun supermercado donde tienen los productos de pasteleria como la gelatina ,el Royal,el chocolata de decoracion....hay unas bolsitas con almenda en polvo (esto es la harina de almendras).

  • 30 septiembre 2010 - 12:02

    ¿Donde se puede conseguir la harina de almendras?

Are you sure to delete this comment ?