thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
14min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 125 GR. DE MANTEQUILLA ABLANDADA
  • 140 GR. AZÚCAR
  • 1 CUHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
  • 240 GR. HARINA
  • 1 huevo
  • 30 GR. CACAO EN POLVO
  • UN PIZCO DE LEVADURA EN POLVO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MARIPOSA, MANTEQUILLA, AZÚCAR Y VAINILLA 30 SEG. VEL 3


    AÑADIR EL HUEVO 20 SEG. VEL 3


    DIVIDIR LA MEZCLA EN DOS PARTES EN 2 BOLES,A UNA ECHARLE 125 GR. DE HARINA Y UN PIZCO DE LEVADURA Y A LA OTRA 30 GR. DE CACAO,EL RESTO DE HARINA Y LA PIZCA DE LEVADURA, MEZCLAR BIEN CON UN CUBIERTO. METER UN POCO EN LA NEVERA.


    HACER DOS ROLLOS Y PONER UNO ENCIMA DEL OTRO, PAPEL DE HORNO ENCIMA ESPOLVOREANDO CON HARINA UN POCO,   PASAR EL RODILLO,APLASTAR HASTA HACER UN RECTÁNGULO, Y ENROLLAR, TAPAR  CON PAPEL FILM Y A LA NEVERA UNA HORA,CORTAR EN DISCOS DE 1,5 CENTÍMETROS DE GROSOR, PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL Y APLASTAR UN POCO CON LA PALMA DE LA MANO.


    HORNO PRECALENTADO 190º 10-12 MINTOS Y DEJARLOS OTROS 5 CON EL HORNO APAGADO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GALLETAS ESPIRALES DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Imprimir:

Comentarios

  • 19 febrero 2011 - 21:40

    Gracias Ana. Tomo nota, como no voy a tardar en hacerlas porque mi hijo mayor no para de pedirlas, te cuento. Un besito.

  • 19 febrero 2011 - 15:23

    Cooking 7 carmeta, no son blanditas ni duras, es intermedio, eso es porque tu horno es mas fuerte que el mio, para otra vez, ponlas un poco menos, las dejas enfriar bien antes de manipularlas, vale? besitos

    carmeta

    Bueno pues ya las hice. De sabor salieron ríquísimas y duraron un "volao". De textura, no sé, la verdad es que salieron tipo "carquinyoli", o sea, bastante durillas. Ya me dirás Ana, cuando puedas, si son así o no las he hecho del todo bien. Un beso. 

  • 19 febrero 2011 - 13:42

    Bueno pues ya las hice. De sabor salieron ríquísimas y duraron un "volao". De textura, no sé, la verdad es que salieron tipo "carquinyoli", o sea, bastante durillas. Ya me dirás Ana, cuando puedas, si son así o no las he hecho del todo bien. Un beso. 

  • 15 febrero 2011 - 14:47

    Hola Ana, voy a hacer las galletas pero tengo una duda: la textura ¿cómo debe ser? Es decir, si quedan crujientitas o más bien esponjosas. Gracias y un beso.

  • 25 noviembre 2010 - 10:19
    5.0

    Las hice anoche y están de vicio.

    Sólo tengo una duda (la inexperiencia, jejeje) las tuve en el horno el tiempo indicado y al sacarlas como estaban algo tiernas de arriba las dejé un poco más y claro, han quedado tostaditas por debajo, se tienen que sacar del horno así, algo tiernas? O ya es cuestión de encontrarle el punto a mi horno.

    Gracias!!

     

      

  • 15 octubre 2010 - 04:20

    Cooking 7 HOLA GUAPA, SI ,ES QUE SON MUY BONITAS, Y RICAS VERDAD? PUES NADA, QUE VIVAN LAS COSAS RICAS, UN BESITO, AMIGA,MUAKSS

    vialmine

    Cooking 7 ya decia yo que me sonaban las galletas de momentin yo ya habia hecho las tuyas y me acorde un beso ana y sigue asi

  • 15 octubre 2010 - 03:57
    5.0

    Cooking 7 ya decia yo que me sonaban las galletas de momentin yo ya habia hecho las tuyas y me acorde un beso ana y sigue asi

  • 7 junio 2010 - 12:20

    Cooking 7 ja,ja duna en mi casa pasa lo mismo cuando las hago, ya solo el olor del horno les atrae como un imán,jajaaj desaparecen que no veas, yo ya hago doble tanda de golpe porque sé lo que pasa, ya de manchar la juani,jejej un besin y me alegro que vuelennnnn,muaks

  • 7 junio 2010 - 10:41
    5.0

    Hola Ana, muy buenas las galletas, ayer las hice para la merienda del cole, las puse sobre la rejilla para enfriar, y cuando bajé de planchar sólo quedaban 4, las niñas, mama es que están muy buenas!!! A las 10 de la noche, hice otra tanda para que tuvieran la merienda de hoy, bueno, y yo alguna me he traído al trabajo,

  • 2 junio 2010 - 21:32

    Cooking 7 SON LAS DE LA FOTO DE TU BANDEJA VERDAD? ESO ES QUE NO DEJASTE ENFRIAR BIEN LA MASA, YA SABES QUE LA MANTEQUILLA CUANDO SE ENDURECE SE TRABAJA MUY BIEN, YO LA PRIMERA VEZ, TB LAS SAQUE MUY TEMPLADAS Y NO HABÍA FORMA, LAS METÍ Y LAS DEJÉ TODA LA NOCHE Y SE CORTAN COMO UN CHORIZO Y PERFECTAS, SI ESO PARA OTRA VEZ LAS DEJAS MAS TIEMPO,DE SABOR ES VERDAD QUE ESTÁN DE MUERTE, AQUI NO DURAN UNA HORA, POR ESO LAS ESCONDO,JEJEJEJ