- TM 31
Ingredientes
- 1 tacita de uvas pasas
- 1 tacita de vino dulce Pedro Ximenez, (30 gr)
- 200 gramos copos de avena
- 100 gramos mantequilla
- 70 gramos azúcar
- 12 hebras de azafrán La Manchuela
- 1 pellizco sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Macerar las uvas pasas con el vino durante 3 h. Escurrir y reservar.
Precalentar el horno, calor arriba y abajo a 190º.
Verter en el "Vaso cerrado" las hebras de azafrán, 5 segundos a velocidad 10. Añadir los copos de avena y la sal, 10 segunos a velocidad 10. Reservar.
Poner en el "Vaso cerrado" mantequilla en dados, el azúcar y 20 gramos de vino, 1 minuto a velocidad 3.
Añadir los copos de avena reservados y las pasas escurridas, 1 minuto, "Giro inverso" "Vaso cerrado" "Amasar" .
La masa resultante debe quedar compacta, similar a la de base de galleta de algunas tartas.
Dar forma a las galletas con una cuchara o con un cortapastas.
Hornear a 190º, 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Dejar enfriar para que endurezcan.
Consejo
Se puede hacer con loa copos enteros o bien sustituir por harina de trigo.
La textura debe ser arenosa pero compacta.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
He cocinado estas galletas tal y como aquí aparece y me ha sorprendido el resultado. Muy ricas!! Gracias.