thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

HELADO

  • 200 gramos azúcar glass
  • 1 piel de la lima sin la parte blanca
  • 1 bote leche evaporada
  • 60 gramos zumo de limón
  • 60 gramos zumo de lima

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    ELABORACIÓN DEL HELADO
  1. Congela la leche evaporada, en cúbitos de hielos o vasos de plástico, etc. Utiliza azúcar glas y pulveriza con ella la piel de la lima 15 seg Vel 5-10, reserva. Tritura la leche evaporada que tenias congelada, y móntala como si fuera nata 1 min vel 4, tiene que doblar su volumen. Añade el zumo de la lima, limón y el azúcar, bate 30 seg vel 3 reserva en el  congelador.

     Compre hace unos meses unos moldes para hacer polos de helado, los he hecho por fuera de chocolate blanco y rellenos de helado de lima  limón, que le va muy bien. Cubro el molde con una capa muy fina de chocolate, lo dejo enfriar en la nevera, lo relleno de helado, vuelvo a cubrir con otra capa de chocolate y al congelador.

Consejo

Si no lo preparamos en moldes y lo congelamos directamente en tupper la primera vez antes de servirlo seria conveniente mantecarlo en la thermomix a velocidad 6 

Despues ya se puede consumir y volver a congelar tranquilamente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HELADO DE LIMA Y LIMON

Imprimir:

Comentarios

  • 19 julio 2015 - 17:29

    A mi la piel de la lima no se me ha triturado del todo y acabas masticando la piel y es desagradable, x lo demás es sabor rico, pena q no venga lo de la mariposa en las instrucciones

  • 5 agosto 2014 - 17:32

    HOLA QUE TAL A TODAS, YO SOY PRESENTADORA DE THERMOMIX, Y HACE UNAS SEMANAS HEMOS ESTADO HACIENDO EL TALLER DE HELADOS Y ESTE DE LIMA, EN EL PASO QUE SE PONE LA LECHE EVAPORADA, PRIMERO SE TRITURA 20 SEG, VEL. 5 Y DESPUES SE PONE LA MARIPOSA Y SE PONE 3 MIN A VEL 4, HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN. Y LUEGO YA EL RESTO. 

    UN SALUDO A TODAS. tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.;)

  • 1 agosto 2014 - 17:34

    No se pone la mariposa porque es a velocidad 6 y no la puedes poner a más de velocidad 4 

     Un saludo</

  • 1 agosto 2014 - 12:59

    soy nueva y no se si se monta con mariposa o con cuchillas?