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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gramos bebida de soja
  • 200 gramos leche evaporada ideal (2 cubiletes)
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gramos de azúcar invertido, Escoger uno
  • 1 cucharaditas de azúcar, avainillada
  • un pellizco de sal
  • 200 gramos chocolate, en polvo (con o sin gluten)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
    • Vertir todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate y programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
    •  
    • Programamos otros 5 minutos, velocidad 4 ,sin temperatura y con la máquina funcionando,  iremos echando por el bocal el chocolate en polvo.
    • Poner esta mezcla, el helado, en un cuenco de 500 ml o en porciones más pequeñas, y al congelador.
    • Sacarlo 10-15 minutos y guardarlo en la nevera para que ablande y sea más fácil servir.

    Nota:

    La bebida de soja se puede substituir por cualquier otra leche e incluso mezclarlas.

    Las claras se pueden aprovechar para echárselas montadas al sorbete rápido de limón (receta thermo) y hacer en en el mismo día dos postres helados riquísimos.

    Si no se tiene azúcar invertido, se le puede echar 100 gr de azúcar blanca.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Helado de chocolate (Clon de HELADO BASE)

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Comentarios

  • 3 junio 2016 - 19:20

    Una pregunta, el chocolate en polvo que le pones es el que se utiliza para hacer chocolate a la taza? o cual es exactamente? xq me parece una barbaridad echarle 200 gramos de chocolate puro en polvo de Valor.

  • 19 julio 2015 - 23:06
    4.0

    Espectacular 

     

  • 4 mayo 2015 - 21:53

    Ok. Gracias. Yo también uso valor. Lo haré y ya te contaré. Gracias tmrc_emoticons.)

  • 4 mayo 2015 - 00:48

    Si, claro, aunque el sabor será distinto pero siempre a chocolate. Le puedes echar una cucharada de cacao puro (yo uso valor) para darle más intensidad al chocolate. Todo es cuestión de ir personalizando las recetas a cada gusto.

  • 3 mayo 2015 - 19:43

    Puedo usar colacao?

  • 3 mayo 2015 - 19:41

    Qué buena pinta! Y parece fácil! Tengo que probarlo!

  • 22 noviembre 2013 - 17:45

    Hola: el azúcar invertido realmente es fructosa. Hay una receta en este recetario para hacerlo. Se puede substituir el azúcar blanco por este tipo de azúcar pero cambiando los porcentajes porque endulza mucho más. Una de sus ventajas para hacer helados es que no cristalizan tanto, pero entre sus deventajas está, según creo, su peor calidad en relación al azúcar.

    Si no quiere echar azúcar invertido, puede substituirlo por azúcar blanco, sobre unos 100 g o más, según gustos.

    Un saludo y gracias por interesarse por la receta. En mi congelador la hay todo el año.

  • 18 noviembre 2013 - 15:52

     No comprendí que quiere decir "azúcar invertido" Por  favor que alguien me lo aclare. Gracias

  • 22 julio 2012 - 02:14

    La soja es normal, simplemente bebida de soja sin chocolatear y sin nada. Después ya se le echa el chocolate que se quiera. Yo le echo sobre 200 gr. , pero si te gusta más fuerte de sabor le puedes echar más (o menos).  De todas maneras la receta no debe ser  apta para intolerantes a la lactosa porque tiene "leche ideal".

     

  • 22 julio 2012 - 02:02
    5.0

    Me parece un helado estupendo y muy facil de hacer, ¿ la soja que utilizas es de chocolate o normal ?. Gracias tmrc_emoticons.)

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