thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

ejemplo masa

  • 350 gramos azúcar
  • 4 unidades de huevos
  • 200 gramos de nata para montar
  • 40 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de harina sin gluten, schar, mix-dolci
  • 1 cucharadita colmada de levadura sin gluten

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 50, velocidad 6.

  2. Añadir la nata y la mantequilla y programar 30 segundos, temperatura 37, velocidad 4.

  3. Agregar la harina y la levadura  y programar 15 segundos, temperatura 37 y velocidad 6.

  4. Poner la masa en un molde de metal sin teflón o de cristal, bajo y ancho. Espolvorear con azúcar  y meter en el horno durante 30 minutos a 190 grados.

Consejo

La harina se puede mezclar con maizena (75gr) y con proceli (75gr) para hacerla un poco más económica. Las cantidades son orientativas, yo no siempre hago la misma proporción pero sale bien.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bica gallega sin gluten

Imprimir:

Comentarios

  • 10 noviembre 2013 - 20:21

    Hola:

    En el último paso, cuando se añade la harina y la levadura, hay que tener cuidado y que no esté mucho tiempo (por eso he modificado la receta) porque "se pasa" la masa, queda muy espesa y le cuesta más hacerse en el horno. Cuando me pasa esto, lo noto por el ruido de la thermo que va más lenta, aprovecho para hacer "panecillos", una especie de mediasnoches, riquísimas.

    Espero que os sirvan estos consejos sacados de la experiencia singlu.

    Gracias a todos por hacer la vida sin gluten más fácil.

  • 26 marzo 2013 - 08:21

    Muchas gracias. Esta bica es imprescindible en mi casa y siempre hay  una ya que te soluciona tanto un desayuno como una cena o merienda. La verdad es que hago una a la semana.

     

  • 19 marzo 2013 - 03:11
    5.0

    Hoy ha sido mi primer dia con Tmx y esta ha sido mi segunda receta. Nos ha encantado. Me ha recordado a la q nos traían del pueblo. Pensaba q x ser celiaca no la volvería a probar. Muchas gracias x tu receta. Os invito a hacerla.

Are you sure to delete this comment ?