thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 150 g azucar
  • 300 g leche
  • 300 g nata
  • 1 rama de vainilla
  • 1 pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Introducimos todos los ingredientes MENOS el palito de vainilla. Mezclamos unos segundos a velocidad 3.

    2. Colocamos la mariposa e incorporamos el palito de vainilla. Programamos 8 min. temp.80º, vel. 1 1/2.

    3. Vertemos la mezcla en un recipiente con tapa. Dejamos  enfriar y congelamos durante unas horas.

    4. Sacamos la mezcla congelada y la vertemos en el vaso. Mantecamos unos segundos a vel. 8.

    5. Volvemos a congelar y listo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de vainilla

Imprimir:

Comentarios

  • 22 agosto 2011 - 20:39

    lo mismo te digo, te pido disculpas por no contestarte antes. pero a mi nunca me ha quedado liquido. lo que debes hacer es verterlo en un recipiente alargado no muy alto. el proceso del mantecado también es muy importante. debes dejar el helado muchas horas en el congelador, luego lo vuelves a introducir en la thermomix y lo trituraras para que se rompa el hilo que se crea al congelarlo. yo este proceso lo hago 3 veces aprox. luego dejo reposar el helado unas 24h para evitar que me quede liquido. espero que te sea de ayuda. ya me contaras.

  • 22 agosto 2011 - 20:30

    por favor perdona el retraso pero he estado muy liada. la nata que utilizo es de montar. espero que te guste.

     

     

     

     

     

     

     

  • 15 agosto 2011 - 16:56

    Hola tenia una preguntita , intento hacer el helado pero me queda liquido no se porque 

  • 19 julio 2011 - 18:29

    que tipo de nata usas. La de cocinar o la de montar?? seguro que lo pruebo...que riccccoooo

  • 9 febrero 2011 - 12:29

    Muchas gracias!!!lo hare y ya te contare como me ha salido.

  • 8 febrero 2011 - 15:35

    Una vez congelado el helado debes sacarlo del congelador y meterlo de nuevo en la Thermomix. y la programas unos segundos a vel. 8. Con este proceso mantecas ( rompes los cristales de hielo ). Una vez finalizado este proceso lo vuelves a congelar.

  • 8 febrero 2011 - 14:19

    HOLA!!!!TENGO LA TERMOMIX DESD REYES Y MI GENTE ESTA DESEANDO Q HAGA HELADO.QUERIA EMPEZARA CON TU RECETA Q PARECE SENCILLA Y RICA PERO ANTES QUERIA PREGUNTARTE Q ES MANTECAR CON LA THERMOMIX.GRACIAS

Are you sure to delete this comment ?