- TM 31
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- MERENGUE:
- 3 claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 3 gotas de zumo de limón
- un pellizquito de sal
- PARA DECORAR:
- azúcar glass
- canela
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º.
En la bandeja del horno poner papel vegetal, extender encima la plancha d hojaldre, cortar con un cortapastas o la punta d un cuchillo cuadrados y pinchar bien con un tenedor para que no suban (otro truco y para las que no tenemos cadenas de pesos es echarle encima un buen puñado de garbanzos secos), pintar con huevo batido e introducir en el horno unos 10 minutos, lo suficiente para que se seque. Reservar y dejar enfriar.
Merengue:
Colocar la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes del merengue y programar 3 minutos , 50º, vel. 3 1/2.
MONTAJE SIMPLE: Coger un cuadrado de hojaldre, echar encima cucharadas de merengue, colocar otro hojaldre y alisar alrededor el merengue sobrante. Cuando esten todos montados, los introducimos otros 5 ó 6 minutos en el horno, para que el merengue coja mas fuerza y se baje menos y por último y con la ayuda d un pequeño colador espolvoreamos d azúcar glass y canela en polvo.
PARA LA OTRA VERSIÓN: Colocar un cuadrado mas en el centro para tener tres pisos, eso si, ponemos menos cantidad de merengue y aplastamos más.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola me puedes ayudar?, quiero hacer los pasteles ahora pero para comer mañana si los meto en la nevera para mañana se me bajaran?
Bueniiiiiiiiiiisimas las voy a volver a hacer muchas veces
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Los he hecho para mi mami que le encantan, pero el merengue me ha salido muy cremoso y al hoJaldre le he pinchado demasiado con el tenedor y no me ha subido nada. Tendré que repetirlos.
Aunque mi madre dice que están muy buenos!!!
por si no hemos tenido bastante con los dulces de la navidad seguimos con ellos que ricos un beso
Hola Inma, hemos comido de postre la milhoja y decirte que esta estupenda, no te he hecho foto, porque no me ha dado tiempo....Un beso y gracias por compartirla...
YO LO ÚNICO Q OS PUEDO DECIR AL RESPECTO DE SI SE BAJA O NO ES Q LO HORNEÉIS EN UNA FUENTE APLANÁNDOLO SIGUIENDO LAS INDICACIONES DEL LIBRO Y DESPUÉS CORTAR CON EL MISMO CORTAPASTAS DL TAMAÑO DL HOJALDRE Y MONTAR LAS MILHOJAS...EN MI CASA ES Q NO DIÓ TIEMPO A BAJARSE, NO NOS GUSTA MUCHO EL MERENGUE PERO LO COGIMOS CON GANAS. Q OS SIRVA LA EXPLICACIÓN. SALUDOS A TODAS!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
el pensamiento. No te lo creeras pero llevo tiempo con ganas de hacer este pastel. Mi cosa siempre ha sido el si se bajarán o no. Se acerca el cumple de mi hijo y por supuesto esto lo hago. Ya te contaré y a favoritos.Gracias por compartir.
Trestorres
estan increibles , que se comen con los ojos vamos , sigue asi y lo demas plin..... votada y cinco pedazo de estrellas para ti .mua
Seguro que las hago cuanto antes.Gracias