thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 gramos leche
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos nata
  • 4 yemas
  • 1 de corteza de limon, muy finita, sin lo blanco. Yo uso el pelador
  • 1 palo de canela en rama

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Leche, azúcar, nata, yemas...batir unos segundos a vel 3.

    Poner la mariposa, añadir corteza de limón y palito de canela 12 min 90º vel 2

    Colar, dejar enfriar y congelar en cubiteras. Yo en realidad, a las pocas horas de ponerlo al congelador le hice unos cortes con la espátula para fraccionarlo, y así tenerlo precortado en cuadrados.

    Cuando esté bien congelado, al día siguiente por ejemplo, lo volvemos a batir a velocidad 8 para romper los cristales de hielo (mantecar) y ya lo podemos volver a introducir el el congelador y tomarlo cuando queramos

    Está super bueno. Lo aprendí en un taller de helados

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mantecao (Helado)

Imprimir:

Comentarios

  • 18 agosto 2012 - 20:31

    Gracias por la información, probaré con nata para montar y ya te informaré del resultado.

     

  • 18 agosto 2012 - 12:34

    oquebe

    Que tipo de nata, para montar, de que tanto por ciento de materia grasa?

    Gracias

     

    Yo siempre uso la de montar para los postres, y la de cocinar para ciertos platos, pero si quisiera hacer esta receta y no tuviese nata para montar se la pondría de la de cocinar, ya que no hay que montarla, sólo mezclarla. Lógicamente cuánto más cremoso sea un helado saldrá mejor. También se podría sustituir los 200 de nata por 150 de mantequilla, para aportarle cremosidad. Ya me dirás cuando lo hagas, está riquísimo.

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

  • 18 agosto 2012 - 11:03

    Que tipo de nata, para montar, de que tanto por ciento de materia grasa?

    Gracias

     

Are you sure to delete this comment ?