thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Mousse de chocolate negro con licor de cereza del valle del jerte

  • 100 gramos chocolate, negro 70% mínimo
  • 2 unidades Huevos medianos
  • 1 pellizco sal
  • 2 hojas gelatina
  • 50 gramos agua
  • 2 chorritos licor de cereza, valle del jerte
  • 20 gramos azúcar
  • 50 gramos mantequilla

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Mousse de chocolate negro con licor de cereza del Valle del Jerte
  1. En un bol, ponga a remojar las hojas de gelatina en agua fría mientras realiza los pasos siguientes.

  2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos/velocidad 10.

  3. Con la espátula baje el azúcar al fondo del vaso.

  4. Añada el chocolate, un chorrito de agua, la mantequilla y derrita 4 minutos/50º/velocidad 2.

  5. Agregue las yemas y mezcle, 15 segundos/velocidad 4.

  6. Vierta la mezcla en un bol mediano, agregue el licor, mezcle bien y reserve. Lave y seque bien el vaso.

  7. Monte las claras a punto de nieve con un pellizco de sal (colocando la mariposa previamente sobre las cuchillas), 3 minutos/velocidad 3,5. Reserve junto a la mezcla de chocolate. Enjuague el vaso.

  8. Escurra las hojas de gelatina, incorpore al vaso junto a los 50g. de agua y caliente 2 minutos/ 60º/ velocidad 1.

  9. Incorpore la gelatina a la mezcla de chocolate y clara montada, mezcle con movimientos envolventes y vuelva a ponerlo en el vaso. Colocando previamente la mariposa sobre las cuchillas, mezcle 1 minuto/velocidad 3,5.

  10. Distribuya la mezcla en 3 recipientes/vasos chatos y enfríe en la nevera hasta que cuaje (1-2 horas).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mousse de chocolate negro y licor de cereza del Jerte

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?