thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
46min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gramos de leche entera
  • 5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gramos de bizcocho, sobaos, magdalenas, (lo que prefieras)
  • caramelo líquido, (para untar el molde)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos una fuente con agua donde pondremos el molde para cocinarlo al baño María.


    Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad 3.


    A continuación untamos el molde con caramelo abundante y vertemos la mezcla sobre él.


    Introducimos en el horno durante 45 minutos aproximadamente a 180 grados.  


    Una vez concinado esperamos  a que se enfríe y lo metemos al frigorífico al menos un par de horas antes de consumirlo.


    Para la representación, utilizamos una fuente y volcamos el dulce y  servimos en porciones individuales con nata montada. Está buenísimo. 


     


    Nota: también se puede hacer en el varoma en lugar del horno. Una vez que lo tienes todo en el molde, se limpia el vaso y se añaden 700 gramos de agua. El molde se pone en el varoma tapado con papel de alumnio y un par de servilletas de papel y se programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


     Espero que os guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN DE CALATRAVA

Imprimir:

Comentarios