thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
1h 2min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • una calabaza de un kilo y medio aproximadamente
  • 200 grs de azúcar
  • 400 grs de almendra cruda molida (o entera)
  • 4 huevos, enteros
  • una cucharadita de canela molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.       Pelar, trocear y cocer la calabaza en bastante agua hasta que ablande. Dejar enfriar sobre un escurridor para que escurra toda el agua posible. Cuando la calabaza haya escurrido, se pesa. Para el pastel se necesita un kilo de pulpa de calabaza cocida. Reservar.

    2.     Si las almendras están enteras, primero ponerlas en el vaso y dar dos golpes de Turbo. Luego programar 30 segundos a velocidad de 5-7-10 progresivo. Sacar del vaso y reservar.

    3.     Sin lavar el vaso, poner en él los huevos y programar 15 segundos a velocidad 4. Luego añadir el azúcar, la canela, las almendras molidas y por último la pulpa de calabaza bien escurrida, y programar 30 segundos a velocidad 5.

    4.     Cubrir un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina, luego poner la mezcla procurando que no alcance una altura mayor de 4 cm.

    5.     Meter en el horno, previamente calentado, a fuego suave (130 º- 150º) con fuego sólo por abajo, vigilando para que no se queme. Aproximadamente unos 40-45 minutos. A continuación poner también fuego por arriba y dejar otros 10 minutos, para que se dore. Si oliera un poco a quemado sacar enseguida del horno, si no entonces se puede dejar un poco más dentro del horno apagado para que acabe de cuajar.

    6.     Sacar del molde cuando esté templado.

      

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE CALABAZA

Imprimir:

Comentarios

  • 10 diciembre 2010 - 21:30

    Gracias Anna por comentarla, tengo que mirar la tuya y probarla porque me encanta la calabaza y si es parecida seguro que estará muy rica....Saluditos.

  • 10 diciembre 2010 - 01:54

    Cooking 1 Votada, yo hago una parecida y  queda muy rica   con la calabaza !!

  • 31 mayo 2010 - 17:41

    A veces lo adorno con nata montada en manga pastelera, otras con azúcar glasé y corazones de caramelo, pero esta vez decidí presentarlo tal cual, más sencillo...

Are you sure to delete this comment ?