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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 1 bote de cerezas, /guindas en almíbar.
  • 4 huevos
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 250 gr de harina.
  • 230 gr de azúcar.
  • 100 ml de leche.
  • Decorar a gusto.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner las cerezas con azúcar por encima, unas dos horas antes, para que se les vaya la acidez. (opcional).


    Poner la mariposa en las cuchillas.


    Separar las claras de las yemas y poner las claras a punto de nieve, 3 minutos, velocidad 3 1/2.  Reservar.


    Quitar la mariposa.


    Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes, excepto las cerezas, y mezclar  2. 30 minutos, 37º, velocidad 3.


    Echar la mezcla con las claras y mezclar con la espátula de forma envolvente.


    Echar en un molde, previamente engrasado con mantequilla o aceite y ponerle las cerezas distribuidas por encima.


    Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 40 ó 50 minutos.  A media cocción, cubrir y bajar el horno a 150º.


    En un horno convencional, utilizar sólo la parte de abajo.


     


    Mi horno, la verdad es que tarda muchísimo.  Creo que todavía no le he pillado el truco, o simplemente no funciona todo lo bien que debiera.


    En fin, espero que os guste esta receta tan fácil.  Me la pasaron y yo la he adaptado a la thermomix, así que el mérito no es exclusivamente mío.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PASTEL DE CEREZAS TIPO PLUM CAKE

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Comentarios

  • 9 junio 2011 - 13:34

    Hola carmenct,

    Perdona por la tardanza en responder, pero llevo una temporadita tan ocupada que no tengo tiempo ni de asomarme al foro.

    Muchas gracias por tus amables palabras. En cuanto al molde, sí, es de 24 y la harina que utilicé fue la bizcochona, aunque la receta original no llevaba levadura.  Pensé que no le iría mal.

    Comentas que no te suelen salir tan altos los bizcochos y si encima el horno es nuevo, pues toca pillarle el punto.

    Mi horno también es nuevo y estoy encantadísima.  No me ha costado nada hacerme a él.

    En una receta de un bizcocho que hice con unos ratone, utilicé la misma medida de molde y la cantidad de masa no la varié, y subió una pasada.  Si quieres échale un vistazo.

    Una vez más, gracias por haber comentado mi receta.

    Un saludo.

  • 11 mayo 2011 - 16:47

    Cooking 6 Cooking 6 hola Isabel,

    felicidades por esa preciosidad de bizcocho,me gustaria saber el tamaño del molde,parece de 24? es que a mi no me salen tan altos,tengo varios moldes,silicona,aluminio,hierro,y mi horno es nuevo,lo pongo en bandeja del medio,calor arriba y abajo.necesito consejo,graciassss

  • 12 abril 2010 - 00:21

    muchas gracias marga.


    Es un bizcocho bastante fino de sabor.


    un besito y espero que si lo haces te guste

  • 11 abril 2010 - 23:05
    5.0

    que  receta masmaja, seguro que  esteplumcake  esta   buenisimo


    Tienes  mi voto.


    un abrazomarga

  • 11 abril 2010 - 22:43

    muchas gracias olguichi.


    Me alegro de que te guste.  En mi familia ha gustado mucho y ya se ha hecho muchas veces.


    Un saludo

  • 11 abril 2010 - 22:11
    5.0

    Riquísimo.Mi voto máximoLove

  • 11 abril 2010 - 19:10

    muchísimas gracias Lourdes y me alegro de te haya gustado. Es una buena aclaración lo de la soja.  Siempre es bueno tener alternativas.


    La verdad es que me hace ilusión que probéis mis recetas.  Aunque aún tengo poquitas tmrc_emoticons.(


    Ya iré poniendo más.


    Lo dicho, muchas gracias y un saludo

  • 10 abril 2010 - 16:02
    5.0

    Hola Isabel Mª: hoy también he hecho tu pastel de cerezas. Está buenísimo y muy jugoso. Le he tenido que hacer un pequeño cambio: cambiar la leche por leche de soja (es que por ahora tengo problemillas con la leche. Espero que sea por poco tiempo). Ha salido exquisito y no se notaba que era con leche de soja. Si alguno tiene problemas con la leche y quiere hacer este pastel  lo puede hacer así que sale bien.


    Gracias por publicar tu receta.


    Un abrazo

  • 9 abril 2010 - 18:07

    Muchas gracias Lourdes.


    Este es el fruto de otra receta que intentaba hacer y que, aunque no era lo que yo buscaba, salió muy bueno, y mi madre ya lo ha hecho tres veces!!! ejejejej.  Creo que le gustó, porque por muy madre que sea, si no le gustase, no lo habría hecho 3 veces, no?


    Un besito

  • 9 abril 2010 - 18:05

    Muchas gracias mebb por tus palabras.  Espero que os guste mucho y ya me cuentas qué tal.  Siempre es bueno poder mejorar.


    Un saludo

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