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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • PARA 18 / 20 UNIDADES
  • 250 gr. de garbanzos secos.
  • 1 cebolla, morada mediana
  • 1 diente de ajo, grande o dos pequeños
  • 1 cucharadade las de postre de cilantro seco( o dos si el cilantro es fresco, picado)
  • 2 1/2 cucharadasde las de postre de perejil fresco picado.
  • 1 cucharilla de las de café de comino molido.
  • 1/2 cucharilla de las de café de canela en polvo.
  • 1/2 cucharilla de las de café de pimienta negra recién molida.
  • 1/2 cucharilla de las de café de pimentón dulce ( o picante, según gustos) molido
  • 1/2 cucharilla de las de café de cúrcuma.
  • 1 cucharilla de las de café de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de las de café de sal
  • HARINA DE GARBANZOS PARA REBOZAR:
  • 2 1/2 cuchara de las de postre, de harina de garbanzos (hecha en la thermomix)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Remojar los garbanzos secos la noche antes.


     


    Poner en el vaso, la cebolla en cuartos, el ajo, el perejil fresco y el cilantro si es fresco( si no, lo añadiremos más tarde).


    Picar todo 4 segundos velocidad 5.


    Baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    Añada los garbanzos remojados de la noche anterior y los demás ingredientes (ahora se añade el cilantro si no es fresco).


    Triturar todo hasta que quede una consistencia como la del cuscús o las migas de pan. Programe 15 segundos velocidad 7.


    Baje los restos de las paredes del vaso y añada 2 1/2 cucharadas de la harina de garbanzos programe otros 15 segundos velocidad 7.


    Poner el preparado en un recipiente cerrado y dejar reposar durante 1ò 2 horas en la nevera.


     


    HARINA DE GARBANZOS:


    Echamos 100 gr de garbanzos secos en el vaso bien limpio y seco.


    Dar 3 ó 4 golpes de turbo y después programe 1 minuto velocidad progresiva 8-10.


     


    Una vez reposado el preparado, formaremos unas bolitas y les daremos forma de pequeña hamburguesa o croqueta, como más os guste. (las originales son como pequeñas hamburguesas).


    Rebozamos en la harina de garbanzos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.


    Las vamos sacando y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.


     


    Los falafel están buenísimos con una salsa de yogur, con lechuga y tomate.  Son geniales para personas vegetarianas y son muy saludables.  A penas cogen aceite al freírlas.


    No es nada complicado elaborarlas, tan sólo hay que preparar todos los ingredientes con antelación.


    BUEN PROVECHO!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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FALAFEL (hamburguesitas/croquetas de garbanzos)

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Comentarios

  • 6 marzo 2018 - 19:34
    5.0

    TongueRico

  • 17 febrero 2018 - 19:16
    5.0

    Buenísimos! Todo un éxito la receta!

  • 24 mayo 2015 - 15:42
    5.0

    Riquísimos,son un éxit.

     

  • 18 abril 2015 - 17:02
    5.0

    Muy buenos.  tmrc_emoticons.D

     

  • 3 agosto 2013 - 21:01
    5.0

    Me encanta esta receta, cuando voy a casa de amigos los llevo y siempre triunfo. Gracias.

  • 6 junio 2013 - 18:05

    Ya he hecho la receta y queda deliciosa. En lugar de pimentón le he puesto mezcla indú de especias Tandori que le da un toque exotico. Insuperable. Gracias

  • 1 mayo 2011 - 21:42

    Hola a todos/as los que habéis intentado hacer la receta.

    Hace ilusión que se fijen en tu receta, que se haga y salga bien.

    A nosotros en casa nos gustan muchísimo y son muy saludables.  No sé por qué no os ha salido a alguno de vosotros la receta, porque está hecha paso a paso y la verdad que es sencilla.

    No sé si os habéis fijado que los garbanzos deben ser secos, puestos a remojo y no se cuecen.  No sé si eso será lo que ha pasado. Los ingredientes suelen ligar bastante bien.

    En cuanto a la salsa de yogur yo la hago con yogur griego, aunque se puede hacer con el normal.  Se le añade un ajo machacadito (al gusto, yo le pongo muy poco), le rallo pepino, le añado sal y un poco de pimienta.  Reposado sabe mejor.

    Pues, gracias a todos y perdonad por la tardanza en  responder.  Hace tiempo que casi no me puedo colar en el foro.

    Un saludo a todos.

  • 14 marzo 2011 - 12:02

    Yo los congele y quedaron igual al descongelar.

  • 14 marzo 2011 - 11:58
    5.0

    5 estrellas ysi hubiese mas te las daria tambien,me encanta esta recetas esta noche pondre en remojo los garbanzos pa hacerla mañana espero q me salga bien,todavia soy novata en esto,gracias ya te contare,besos

  • 14 marzo 2011 - 10:37

    yo también queria saber si se puede congelar esta masa....

    Gracias por la receta, me gusta mucho el falafel y parece muy facil de hacer.

     

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