Ingredientes
- Crema:
- 500 GR DE NATA 35 %M.G.
- 100 GR DE MASCARPONE
- 30 GR DE AZUCAR
- 200 GR DE NOCILLA
- Bizcocho:
- 3 huevos
- 90 GR DE AZUCAR
- 30 GR DE CHOCOLATE EN POLVO
- 70 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
- Almíbar:
- 150 GR DE AGUA
- 50 GR DE AZUCAR
- 20 GR DE RON
- Opcional:
- FIDEOS DE CHOCOLATE
- AVELLANAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho: HUEVOS Y AZUCAR 3 MIN. 37º VEL. 3 1/2 Y 3 MIN. VEL. 3 1/2 AÑADIR LA HARINA Y EL CHOCOLATE Y 5 SEG VEL 3. VERTER EN UN MOLDE ENGRASADO (YO UNO DE PLUM CAKE) Y HORNO 190º 15-20 MIN. DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA Y CORTAR EN TRES LAMINAS. RESERVAR.
Crema: NATA, AZUCAR Y MASCARPONE EN VEL. 4 (YO SIN MARIPOSA) HASTA QUE MONTE, AÑADIR LA NOCILLA Y 2.3 SEG VEL 3. ACABAR DE ENVOLVER CON LA ESPATULA PARA QUE NO SE BAJE. RESERVAR EN LA NEVERA
Almíbar: PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y 5 MIN. 80º VEL 2 . RESERVAR
Montaje: PONER EN UNA BANDEJA UNA LAMINA DE BIZCOCHO, ALMIBARAR Y CUBRIR CON CREMA Y REPETIR LOS PASOS HASTA PONER LA ULTIMA PARTE DEL BIZCOCHO, TAPAR CON CREMA TODO EL PASTEL Y DECORAR AL GUSTO. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA LA HORA DE SERVIR PARA QUE NO SE BAJE LA NATA.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
muchas gracias raquel, espero que te guste si te animas a probarlo, esta muy rico, si te gusta el chocolate la mitad que a mi..... quedaras encantada! Besos
eres una artista enhorabuena guapa
tienes razon, los kilillos de las vacas son criminales pero con la peazo fuerza de voluntad que dios te dio en seguida los pierdes!!! gracias y me alegro que te guste, en casa de mis padres el domingo fue un exito, con esta soplo las velas mi hermano y no dejaron ni las migasssss. Besos guapa!!
hija, que acabo de llegar y veo estas cosas, y me muero, que vengo con algun kilillo, jajajajaj tiene que estar de rechupete, votada y gracias por compartirla,muakss
hola caty, te quedo estupenda, con nutela estara tambien muy buena, es parecida a la nocilla, me alegro mucho de ver tu comentario con la foto y todo, da gusto que te vengan a decir que tu receta ha gustado y si encima te ponen la prueba... más todavia!! Besos guapa!
Por fin, mi portatil esta chungo, y llevo toda la tarde intentando poner este comentario con la foto, asi que me vine al de las niñas (que no tiene acentos) ahora que han salido. La tarta esta de vicio Rayo, lo unico que no me monto la nata a tu modo y lo hice al modo de siempre, pero la tarta ya olia de muerte haciendola ...me quedo un poco mas oscurita, supongo que porque puse nutela en vez de nocilla....y seguro que la repito porque en mi casa el chocolate es un vicio muy arraigado. No te voto otra vez porque no se puede, gracias por compartirla y ahi te dejo como muestra la foto. Saluditos.
muchisimas gracias a todas, me alegro que la pinta os guste, pero si os va el chocolate como a mi no dejeis de probarla, esta buenisima, ya me contareis los resultados, Besos
Chiquilla que presentación,de confiteria!!!
Gracias,seguro que a mi hijo le tiene que encantar,pues la nocilla le pirra!!!!
Un beso guapa!!!
Me encanta este pastel, tiene que estar delicioso.
Valorada.
Un abrazomarga
Espectacular Rayo, a ver si tengo tiempo este finde y lo probamos, porque nos encanta todo lo que lleve nocilla, y la presentación de pastelería....Votada y guardada en la supersaca golosa. Saluditos.