thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 10min
Tiempo Total
1h 35min
ración/es
18 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

RELLENO

  • 1 8 unidades 1 KILO, BONIATO
  • 500 GR., AZUCAR

LA MASA

  • 200 gr, ACEITE
  • 100 GR, ANIS SECO
  • 50 GR, MOSCATEL
  • 450 GR, HARINA

HORNEADO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    RELLENO
  1. PONER EN EL VASO EL BONIATO PELADO Y PARTIDO EN TROZOS, TROCEAR UNOS SEGUNDOS AL 4. AÑADIR EL AZUCAR Y PROGRAMAR 30 MINUTOS, TEMP.100, VELOC. CUCHARA. CUANDO HAYA TERMINADO TRITURAR EN VELOC. 5-10 Y PONER EN UN RECIPIENTE Y ENFRIAR.

  2. MASA
  3. PONER EN EL VASO EL ACEITE, EL ANIS, EL MOSCATEL Y MEZCLAR UNOS 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. AÑADIR LA HARINA Y PROGRAMAR 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 6. LUEGO PROGRAMAR 1 MINUTO EN VELOCIDAD ESPIGA. UNA VEZ HECHA SE HACEN BOLITAS Y SE APLASTAN CON AYUDA DE PAPEL VEJETAL HACIENDO REDONDOS, SE PONE EL RELLENO Y SE DOBLA HACIENDO LA EMPANADILLA.  SE PONEN EN UNA BANDEJA APTA PARA EL HORNO CON PAPEL VEJETAL Y SE LE HECHA AZUCAR Y CANELA POR ENCIMA. HORNEAR A TEMPERATURA DE 220 ºC HASTA QUE ESTEN DORADITOS, UNOS 25 MINUTOS.  EL HORNO ENCENDIDO POR ARRIBA Y POR ABAJO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTELITOS NAVIDEÑOS DE BONIATO

Imprimir:

Comentarios

  • 30 diciembre 2013 - 20:25
    2.0

    La canela la pondría una vez cocinado..

  • 30 diciembre 2013 - 20:24
    2.0

    La masa me ha salido muy quebradiza y desagradable en boca... El interior delicioso. La manipulación de la masa muy complicada... Se quiebra... No han salido empanadas.. Porque se rompían antes de rellenar..

  • 2 enero 2012 - 11:24

    Hola! Muchas gracias por la receta, sólo tengo una duda: con moscatel te refieres a vino moscatel? o a uvas moscatel? Y el anís puede ser del que se usa para infusiones, no? Gracias y saludos!

  • 20 diciembre 2011 - 19:24
    5.0

    Me encanta todo lo que lleve boniatos, estos pastelitos tienen que estar muoy buenos...Te dejo mi voto y me los guardo. Gracias por compartirlos. FELIZ NAVIDAD.

Are you sure to delete this comment ?