thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • al gusto caramelo líquido
  • 1/2 paquete bizcochos de soletilla
  • 3 huevos
  • 3 cucharada azúcar
  • 1 bote Melocotón o piña en almíbar, (Bote grande, de un Kg aprox.)
  • 1 sobre gelatina, del sabor que se prefiera.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cubrir con caramelo líquido el fondo del molde elegido (vale casi cualquiera, porque no vamos a utilizar ni horno, ni congelador) y reservar.  

    Echar en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, la fruta elegida y troceada en trozos grandes, unos dos tercios del almíbar del bote y el sobre de gelatina, triturar 1 minuto a velocidad 8. 

    Una vez triturado programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.

    Echar en el molde, sobre el caramelo.

    Cubrir con bizcochos de soletilla y dejar templar.

    Meter en el frigorífico 24 horas.

    Para servir, se le da la vuelta sobre la fuente elegida, de manera que los bizcochos quedan abajo y el caramelo arriba, tipo flan. Puede decorarse con nata montada y/o láminas de fruta (fresas, kiwis...) alrededor.

Consejo

Yo suelo optar por el melocotón en almíbar y la gelatina de naranja, pero va en cuestión del gusto de cada uno, es cuestión de experimentar con las diferentes combinaciones posibles.

Les hice este postre hace más de veinte años a unos amigos y lo bautizaron con mi nombre, lo mantengo porque no sabría qué otro nombre colocarle, ¿pudin gelatinoso de frutas? No suena igual de bien... En cualquier caso os recomiendo hacerlo, es ideal para el verano porque es muy fresquito, muy fácil de hacer y el éxito está asegurado. Eso sí, no es lo más ideal para la operación bikini!! 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

POSTRE FRESCO "ESTRELLA"

Imprimir:

Comentarios

  • 4 diciembre 2016 - 21:24
    4.0

    Supongo que es mejor utilizar una gelatina neutra, pero tiene muy buena pinta

  • 31 diciembre 2015 - 13:44
    4.0

    Pues dado que esta noche quiero hacer una cena especial para mi familia (sólo los 4) lo voy a poner de postre, a ver si les sorprendo, voy a hacer una variante, galletas en lugar de los bizcochos de soletilla que no tengo y hoy no está la cosa para meterse en un super. Lo mejor es que no lleva leche que mi marido no puede tomarla. Ya os contaré resultados pero la cosa promete. Cooking 7

  • 23 marzo 2015 - 18:09
    4.0

    Muy fácil y esta muy bueno.  

  • 10 febrero 2015 - 21:47

    Es muy sencillo de hacer y bastante resultón, sobre todo en el verano, que apetece el fresquito, aunque en invierno también aporta "calorías"!

    Un saludo.

     

  • 10 febrero 2015 - 18:00
    2.0

    Que buena pinta!!! Esta tarde me pongo a hacerlo

    Te voto porque tiene una pinta estupenda y muy facilito Cooking 7

  • 2 enero 2015 - 10:21

    Claro que sí, Ana, vosotros sois los amigos a los que me refería en la receta!!!!

    Un abrazo muy fuerte y FELIZ AÑO NUEVO!!!!

     

     

  • 1 enero 2015 - 23:33
    5.0

    que ilusión, leyendo las recetas de Thermomix, me encuentro con este postre y resulta que fuimos nosotros los que le pusimos el nombre. Muchos saludos Estrella y el postre buenísimo y superfacil tmrc_emoticons.)

  • 1 noviembre 2014 - 17:00

    Las posibilidades son muchas y seguro que te gustarán todas!

    Un saludo.

     

  • 1 noviembre 2014 - 13:48
    4.0

    Buenísimo, lo probare con otros sabores  Party

  • 22 mayo 2014 - 11:51

    Sí, la verdad es que es una de las virtudes de este postre, que es sencillísimo de hacer y está muy rico. La nata tiene que acompañar bien, pero como ya de por sí es una "bomba calórica", mejor que la comida no haya sido muy pesada.

    Me alegra que te haya gustado.

    Un saludo.

     

Are you sure to delete this comment ?