thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
7min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-30
modificado: 2012-06-04

Ingredientes

  • 5 hojas gelatina, neutra
  • 250 gramos[g] nata
  • 50 gramos[g] azúcar
  • 20 gramos[g] azúcar vainillado
  • 150 gramos[g] fresas
  • 20 gramos[g] azúcar glas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Remoje las hojas de gelatina en agua fría.
    2. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y el azúcar vainillado en el vaso. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Añada la gelatina remojada y escurrida y programe 1 minuto, 100º, velocidad 3, hasta que se diluya por completo. Deje templar unos 5 minutos en el mismo vaso, destapado.
    4. Vierta la crema en cuatro flaneras o moldes individuales (pueden ser de silicona) y deje enfriar en el frigorífico de un día para otro, para que la crema tenga la consistencia adecuada.
    5. Prepare la salsa de fresas, ponga en el vaso las fresas con el azúcar y triture programando 30 segundos, velocidad 5. Pase por un colador fino, para eliminar las semillas y reserve en frío 5 minutos.
    6. Desmolde la panna cotta en platos de postre, pasando la punta de un cuchillo por el borde. Si usa flaneras metálicas, puede pasarlas unos segundos por agua caliente para ayudar al desmoldado. En el último momento, decore con la salsa de fresas y sirva.

    Sugerencias: Lo más cómodotmrc_emoticons.para la salsa puede usar otras frutas rojas, como frambuesas o grosellas, ya sean frescas o congeladas.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Panna cotta con salsa de fresas

Imprimir:

Comentarios

  • 26 diciembre 2014 - 21:07

    Para mi gusto le sobra gelatina, queda demasiado "cuajada". Yo podría solo 3 hojas.

  • 21 febrero 2014 - 22:15

    Cuando se echa el azucar glas?

     

  • 9 junio 2012 - 02:44
    4.0

    tmrc_emoticons.;) la he hecho por la tarde y por la noche ya estaba lista para comer, de textura buenísima, para mi gusto con demasiado sabor a vainilla, pero para la próxima le pongo un poco menos de azúcar vainillado y arreglado.

    La volveré a hacer. tmrc_emoticons.)

     

    Lasubi Amasar"Amasar"

  • 6 junio 2012 - 15:33

    Big Smile

    wenisimaaaaaaaaaaaaaa.

  • 6 junio 2012 - 04:34

    Cooking 7


    Donde vivo no encuentro las hojas de gelatina pero tengo en polvo. Me podrias indicar cuantos gramos de gelatina en polvo tendria que usar para esta receta por favor.


    Gracias


    Cristina

  • 26 diciembre 2011 - 18:04

    Es un flan de nata de origen italiano.

    Esta receta no la he hecho pero lo he probado en restaurantes y está buenísimo.

    LOLIMIX

    Rocio, ¿que es la panna cotta? parece un flan no?? de nata?? 

    me llama mucho la atención la presentación, pero no sé si me gustará...

  • 5 marzo 2011 - 21:49

    Buenas.. estaba buscando un postre rapido para esta noche y encontre este, miro el timepo son 7 min... cuando empiezo a hacerlo y voy leyendo los pasos, va y pone q hay q dejarlo de un dia para otro , por que no se puso al principio? en fin, espero q por lo menos salga buena, y ahora a dejar de preparar la salsa de fresa y buscar otro postre superrapido

  • 16 febrero 2011 - 21:35

    Rocio, ¿que es la panna cotta? parece un flan no?? de nata?? 

    me llama mucho la atención la presentación, pero no sé si me gustará...

  • 7 febrero 2011 - 14:20
    5.0

    Con lo que me gusta la panna cotta..mmmm, esta la hago seguro Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?