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Tiempo de preparación
10h 0min
Tiempo Total
50h 0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

masa

  • 90 gramo mantequilla o margarina, temperatura ambiente
  • 120 gramos azúcar
  • 2 unidad huevos, temperatura ambiente
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita rasa levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita raspadura de limon, biológico o bien lavado
  • 700 gramo cerezas frescas o en conserva, de las que vienen en bote. No en almibar. Naturales.
  • 1 cucharadita azúcar glass, para decorar a gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Para cualquier aparato Thermomix.
  1. Si las cerezas son frescas quitar los huesos y reservar.

    Las cerezas de conserva, quitar el agua y dejar escurrir.

  2. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar.

    Programar 1,35 minutos, velocidad 3 para que se haga una masa cremosa.

  3. Añadir los huevos con velocidad 3. 

  4. Añdir la harina, levadura y la cáscara de limón. Mezclar 1,30 minutos a velocidad 3.

    Cuando lleva más o menos 1 minuto añadir el pellizco de sal.

  5. Volcar la masa en una forma previamente engrasada o forrada con papel de hornear.

    La forma si es redonda que sea pequeña, para que quede más gordito el pastel. También se puede poner en una forma rectangular tipo cake. 

  6. Añadir las cerezas previamente escurridas encima de la masa y distribuirlas bien.

    Cuando la masa se hornee, crecerá y las cerezas quedarán en el medio.

  7. Hornear a 155 grados (hornos de aire o 175 grados con calor arriba y abajo), durante 25/45 minutos.

    La masa tiene que estar esponjosa y blandita. Pinchar con un palillo y si sale limpio es que está hecho.

  8. Dejar en el horno unos 15 minutos sin desmoldar, para que no baje la masa.

  9. Sacar y espolvorear con zaucar glass si se desea.

Consejo

Si se quiere se pueden doblar las cantidades y hacer un pastel más grande y alto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pastel de cerezas. Rápido.

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