thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 lata de piña en su jugo, (sin azúcar)
  • 160 grs de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 paquete de gelatina, de piña
  • el zumo de un limón
  • 1 vasito de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.        Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto a velocidades progresivas 5-7-10. Reservar.

    2.       Calentar el jugo de la lata de piña en un cazo hasta que empieza a hervir, disolver en él la gelatina de piña y luego añadir un poco de agua, remover hasta que esté bien disuelta y dejar enfriar.

    3.       Poner la piña escurrida (el jugo se usa para la gelatina) en el vaso de la TMX, añadir el azúcar glass y el zumo de limón, programar unos 20 segundos a velocidad 5. Añadir a la gelatina que está en el cazo y remover. Reservar.

    4.       Limpiar el vaso de la TMX, poner la mariposa, añadir la nata muy fría y programar en velocidad 3 y medio y vigilar hasta que monte la nata (normalmente con unos 50 segundos basta). Mezclar con el resto con movimientos envolventes para que la nata no baje.

    5.       Poner en un molde bonito.

    6.       Dejar en la nevera  unas 3 horas o hasta el día siguiente.

    7.       Desmoldar con cuidado, como si fuese un flan.

    8.       Yo he usado un molde que tiene una estrella y lo he rellenado con sirope de fresa. Es un postre ligero y refrescante, ideal para el tiempo que viene, después de desmoldar se puede dejar en la nevera hasta que lo vayamos a comer. A los niños les encanta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Postre ligero de piña

Imprimir:

Comentarios

  • 13 diciembre 2018 - 18:49

    Buenas tardes,Acabonde hacer el postre y a la hora de montar la nata se me ha quedado con tropezones,porque creéis que ha podido ser?¿?....gracias

  • 24 julio 2016 - 02:59
    5.0

    Riquisima y fresquita, ideal para el veranito, me encanta la piña osea q genial. Yo la he añadido en vez de azucar, sacarina, mi marido es diabetico y ha quedado perfecta.. La voto y me la guardo por supuesto tmrc_emoticons.;)

    Iniciandome con termomixVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 14 febrero 2013 - 17:48

    Smgv80

    Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....

     

    Notarás que al cuajar la nata y la gelatina como que se separan un poco, pero es así, y queda muy bonito como a dos bandas, con el mismo sabor pero distinta textura...

     

  • 14 febrero 2013 - 17:45

    Smgv80

    Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....

     

    Para mezclar la nata montada con el resto, en este caso es mejor hacerlo a mano, con delicadeza y movimientos envolventes, así no se bajará el montado de la nata y te quedará un postre más ligero. No te preocupes si no queda totalmente homogéneo, si queda algún grumito de nata o de la mezcla sin unirse, no va a estropear el resultado. En cambio, si lo mezclas en la tmx te quedará muy homogéneo pero la nata perderá su "espumosidad" por decirlo de algún modo. Espero que te guste, a nosotros nos encanta.

  • 14 febrero 2013 - 14:31

    Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....

     

  • 17 diciembre 2010 - 01:13

    Hola marypuntomay, pues tienes toda la razón.... la verdad es que llevo mucho tiempo haciendola y mientras calentaba en el cazo hacía el resto al mismo tiempo, y en un plis plas estaba terminada....pero oye, que tienes razón, porque ensuciar más cacharros.... con lo fácil que es hacerlo todo en la joyita. Saluditos y gracias por comentar, espero que la hagas y te guste.

  • 15 diciembre 2010 - 20:14

    Hola, me pregunto por qué calentar en un cazo teniendo la Thermomix!!!! Así no manchamos más!!!

  • 27 junio 2010 - 21:57

    Gracias, cuinereta, lo cierto es que está muy rico y es un postre con pocas calorías, ideal para final de una barbacoa...

  • 27 junio 2010 - 21:51
    5.0

    Cooking 1 Ahi va mi voto Caty,


    Se ve muy fresquito y apetitoso, Un abrazo

  • 27 junio 2010 - 21:44

    Hola, raptors, el vasito de agua es para disolver la gelatina, en el punto 2, después de disolver la gelatina en el jugo caliente le pongo un poco de agua porque con el jugo caliente sólo me suele quedar demasiado concentrada. Gracias por darme la oportunidad de corregirlo Perdonadme que no lo haya explicado bien antes. Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?