thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 270 GR. LECHE ENTERA
  • UNA cucharadita rasa de sal
  • 15 GR. RON BLANCO
  • 75 GR. MANTEQUILLA
  • 140 GR. HARINA NORMAL
  • 3 huevos, GRANDES L
  • *GLASA: 150 GR. AZÚCAR GLSS
  • 35 GR. AGUA
  • 6 GOTITAS DE LIMÓN

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PESAR LA HARINA Y RESERVAR

    MANTEQUILLA , RON, LECHE Y SAL (TODO SACADO DE LA NEVERA), 4 MIN. 100º, VEL.1.

    HARINA Y 15 SEG. VEL.4. DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS EN EL VASO , QUITAR LA TAPA.

    PONER EN MARCHA LA TM EN VEL.4, E IR ECHANDO POR EL BOCAL LOS HUEVOS UNO A UNO. MIRAR QUE ESTÉN BIEN INTEGRADOS .

    PONER EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA RIZADA ANCHA, HACER ROSQUILLAS SOBRE PAPEL DE HORNO.

    RECORTAR EL PAPEL DE CADA ROSQUILLA COMO MUESTRA LA FOTO.

    FREIR EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL ECHÁNDOLAS EN LA SARTEN ,BOCA ABAJO, LOS PAPELES SE IRÁN SOLTANDO SOLOS. PONER A ESCURRIR EL EXCESO DE ACEITE EN PAPEL CEL.

    GLASEAR.

    *GLASA:  PESAR EL AZÚCAR GLAS. RESERVAR.

    AGUA AL VASO, Y EN VEL.3 IR ECHANDO CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASS Y POR ÚTIMO, GOTITAS DE LIMÓN.

    CO UNA BROCHA , PINCELAR LAS ROSQUILLAS.

    DELICIOSAS, ES UN DULCE TÍPICO DE LEÓN, EL 5 DE OCTUBRE,SAN FROILÁN, SON TAMBIÉN LLAMADAS, ROSQUILLAS PÍAS. ESPERO QUE OS GUSTEN.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ROSQUILLAS DE SAN FROILÁN (LEÓN)

Imprimir:

Comentarios

  • 5 marzo 2015 - 19:23

    ya he visto que esta receta esta puesta desde hace mucho tiempo, pero las recetas no caducan así que queria hacer unas rosqillas distintas y di con esta y que acierto

    Yo no conozco las rosquillas de san Froilan porque no soy de Leon, por lo cual no puedo comparar, pero las mias son insuperables. Muchas gracias a la autora pero me han quedado de lujo

    Muchas gracias por la receta

     

  • 30 octubre 2012 - 12:00
    3.0

    soy de Leon y a mi hija la vuelven loca estas rosquillas,que solo las venden por San Froilan,es muy exijente y no la gustan las de cualquier confiteria.Se las hice y ¡¡ todo un exito!!. Ya me ha dicho que  ahora tengo que hacerselas en cualquier epoca,que se va a aprovechar de lo bien logradas que estan. GRACIAS

    AZUCENA

  • 31 octubre 2010 - 20:49

    YO LE HE MANDADO LA RECETA A MI MADRE, Y ESTA MISMA MAÑANA, BIEN TEMPRANITO, LAS HA PREPARADO, DICE QUE ESTAN DE ESCANDALO, YO AUN NO HE PODIDO HACERLAS. MUCHAS GRACIAS JACARANDA POR TUS RECETAS, UN SALUDO.

  • 25 octubre 2010 - 13:37
    4.0

    me entra mucha hambre cuando entro en el foro, votada

  • 25 octubre 2010 - 13:14

    La glasa se pone con las rosquillas aún calientes ¿verdad? y en tus donuts auténticos también?.

    Gracias y un saludo.

  • 23 octubre 2010 - 20:10
    5.0

    no se podran echar las rosquillas directamente de la manga a la sarten como los churros? votada y a favoritas que las voy a hacer de todos modos pero si se puede asi mejor

  • 7 octubre 2010 - 00:24

    Cooking 7 DIMELO A MI,JEJE ES QUE AYER AQUI FUE FIESTA, Y QUE MEJOR DISCULPA PARA HACER LAS TIPICAS ROSQUILLAS DEL SANTO,JAJAJA AHORA QUE NO DURARON NADAAAAA, DE VERDAD, COMO LAS HAGO MUY POQUITO, SE LAS ZAMPARON EN UN VISTO Y NO VISTO,JEJEJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS, QUE ESUNA BOMBA DE RELOJERIA,JAJAJAJABESITOSS

    gallagher

    Pero como narices vamos a hacer dieta¡¡¡¡¡¡¡

    Votada y a favoritos. Estas caeran este finde largo, que hay mucho tiempo para hacer estas delicias...

    Más vale no arrimarse a la báscula.... tmrc_emoticons.p

  • 7 octubre 2010 - 00:22
    5.0

    Pero como narices vamos a hacer dieta¡¡¡¡¡¡¡

    Votada y a favoritos. Estas caeran este finde largo, que hay mucho tiempo para hacer estas delicias...

    Más vale no arrimarse a la báscula.... tmrc_emoticons.p

    Merche.

  • 5 octubre 2010 - 21:22

    Cooking 7 GRACIA MARGA, SI ESTUVIERAS CERCA, TE DARÍA UNA BANDEJA, JAAJAJ YA TOTAL, CON TODAS LAS QUE DOY UNA MÁS, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

    marga111111

    Te  han quedado geniales,

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

  • 5 octubre 2010 - 21:22

    Cooking 7 SI CARMEN, AQUI HOY ES FIESTA, Y ESEL DIA DE COMERLAS, EN MI CASO TAMBIEN DE HACERLAS,JAJAJA N BESITO Y HAY QEU POTENCIAR LAS COSITAS DE NUESTRA TIERRA, GRACIAS GUAPA

    carmenaranda

    Cooking 9 Vaya pinta que tienen, me supongo que seran tipicas de Leon, votada y a favoritos. Un beso.