Ingredientes
FLORES DE FRESA
- 2 sobres cuajada
- 1 bote Leche condensada pequeño
- 250 gramos fresas
- chorrito licor de fresa
GELATINA DE CAVA
- 200 centimetros cava
- 100 gramos azúcar
- 1 limón
- 4 hojas gelatina
- ralladura de 1 limón
BIZCOCHO BORRACHO
- 2 hoja huevos
- 100 gramo azúcar
- 65 gramo nata
- 55 gramo aceite de girasol
- 1/2 sobre levadura
- pellizco de sal
- 40 gramo ron
- 100 gramos azúcar
- 100 gramos agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Describa aquí los pasos de preparación de su receta
Mezclar todos los ingredientes 10 segundos velocidad 4. Después poner 9 minutos a 90º velocidad 2.
Echar la preparación en un molde de silicona (yo utilicé unos en forma de rosa). Recomiendo impregnar un poco el molde en margarita derretida para facilitar el desmoldado. Esperar minimo de 4 horas para hacerlo.
Poner a remojar durante 5 minutos las hojas de gelatina con un poco de agua.
Poner en el vaso el zumo de limón, el azucar y un poco de cava (lo justo para poder disolver el azucar) 3 minutos a 70º
Añadir las hojas de gelatina y batir 5 segundos velocidad 4
Añadir el cava restante y mezclar durante 10 segundos velocidad 4
Al igual que las rosas, echar en un molde de silicona y esperar 4 horas.
Precalentar el horno a 180'º
Blanquear los huevos con el azucar durante 6 minutos 37º velocidad 4
Añadir la nata y el aceite y mezclar 10 segundos a velocidad 4
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 10 segudos velocidad 6
Echar en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina. Utilizar una bandeja grande para que quede una lamina fina de bizcocho.
Hornear durante 15 minutos aprox. Vigilar la cocción ya que depende del grosor del bizcocho.
Una vez hecho cortar discos de la medida aproximada al diámetro de las flores de fresa.
Para hacer el almibar poner todos los ingredientes 5 minutos 100º velocidad cuchara y una vez hecho empapar los discos de bizcocho
Desmoldar las flores y ponerlas encima de los discos de bizcocho. Poner al lado la gelatina de cava y decorar con un poco de granadina y licor de kiwi (esto es a gusto)
FLORES DE FRESA
GELATINA DE CAVA
BIZCOCHO BORRACHO
MONTAJE DEL POSTRE
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¿Un bizcocho sin harina?
Are you sure to delete this comment ?