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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
35min
ración/es
1 tarro/s
Nivel
medio
  • TM 31
published: 2022-12-26
modificado: 2022-12-29

Ingredientes

Para el relleno

  • 5 huevos
  • 500g Mascarpone
  • 100g azúcar
  • Unas gotitas de limón
  • 1 Cucharadita más de azúcar

Para empapar el bizcocho

  • 350ml Café cafetera frío
  • 70ml de ron o amaretto
  • 200g Aprx. Base de bizcocho o Soletillas

Para terminar

  • Cacao puro en polvo

Accesorios

  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Pasteurizar los huevos
  1. Llenamos el Vaso cerrado"Vaso cerrado" con el cestillo dentro de agua. Ponemos los huevos dentro. Tienen que quedar cubiertos de agua. Programar 15 mint./60°/vel. 2
    Quédate pendiente para que cuando llegue a 60° hay que parar la thermomix y programar 4 minutos/60°/vel. 2
    No debe de subir de 60° o los huevos cuajaran y no queremos eso. 4 minutos a esa temperatura matará las bacterias y podemos usar.
  2. Para empapar el bizcocho
  3. Preparar el café en cafetera italiana. Yo siempre hago dos y me sobra algo de café. Dependerá del tamaño de la cafetera.
    Dejo enfría y mezclo con el ron. Y lo dejo en una bandeja para luego empapar el bizcocho o las soletillas.
  4. El relleno
  5. Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la mariposa. Separamos las claras de las yemas y las meto en el congelador para q queden bien frías. Vierto las yemas al Vaso cerrado"Vaso cerrado" , 100g de azúcar y programar 6 mit. /80°/vel. 3 y medio.
  6. Pasamos la mezcla a un bol. Con una varilla, mezclamos el mascarpone a mano poco a poco. La mitad y luego la otra mitad. Sin grumitos ya estará bien mezclaron.
  7. Con la mariposa y el Vaso cerrado"Vaso cerrado" muy bien limpios, vertemos las claras, unas gotitas de limón y una cucharada de azúcar. Montamos 6 mit./vel 3 y medio. Tiene que quedar bien montadas. Si fuese necesario terminar de montar con varillas. Vamos vertiendo poco a poco con la mezcla reservada haciendo movimientos envolventes y aireando la crema con la ayuda de las varillas.
  8. Montamos el tiramisú
  9. Cogemos la fuente donde vayamos a montar el tiramisú. Empapamos el bizcocho con la forma de nuestra fuente o las soletillas. Mojamos en el café vuelta y vuelta. Sin que se empape del todo sino se nos puede deshacer. Y pasamos a la fuente. Hacemos una primera base del bizcocho empapado. Ahora verter encima la mitad de la crema. Puedes usar una manga pastelera para que queda más bonito. Volvemos a empapar bizcocho y ponemos encima y la otra mitad de crema encima.
    Tapamos con fil, dejamos reposar en la nevera como mínimo 2 horas o mejor hasta el día siguiente.
    Por último se le espolvorea, una vez frío el tiramisú, con cacao. Yo uso un colador pequeño para espolvorear mejor y listo.

Consejo

Podes hacerlo solo con café si el sabor del ron no te gusta.
Esta receta el la auténtica italiana que no lleva nata.
Está riquísima y vais a triunfar. Espero que os guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tiramisú Auténtico

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