![thumbnail image 1](https://es.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/me16dysa-a2b58-047253-cfcd2-amhv9cn2/20c3865e-2f1e-4a88-a249-f84ff2240c85/main/semifreddo-de-miel-con-almibar-de-uva.jpg)
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
0 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-18
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 600 gramos[g] nata, para montar (35% materia grasa mínimo)
- 200 gramos[g] miel, de flores
- Almibar
- 100 gramos[g] miel, de flores
- 25 gramos[g] agua
- 40 gramos[g] nueces, peladas
- 250 gramos[g] uvas, sin semillas (abra las uvas por la mitad y retire las semillas)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y vierta en el vaso 550 g. Programe velocidad 3 ½, sin programar tiempo, y esté pendiente mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Retire del vaso y reserve en un bol amplio, en el frigorífico.
- Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada 200 g de miel y el resto de la nata. Programe 4 minutos, 37º, velocidad 2 (para TM 31) o 4 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21). Deje templar unos minutos y vierta sobre la nata montada y reservada, mezclando de forma envolvente con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
- Reparta la crema en moldes o flaneras individuales e introdúzcalos en el congelador durante 2 horas aproximadamente (la crema debe quedar muy firme). Lave bien el vaso y la tapa y prepare el almíbar de uvas. Para TM 31: ponga en el vaso 100 g de miel, el agua, las nueces y las uvas y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Para TM 21:coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso 100 g de miel, el agua, las nueces y las uvas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Retire del vaso y deje enfriar.
- Desmolde los semifreddos en platos individuales y acompañe del almíbar de uvas.
Sugerencias: El semifreddo no debe estar demasiado congelado al servirlo, por lo que es mejor dejarlo atemperar fuera del congelador durante la comida para que esté en su punto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?