thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la masa quebrada (290 gr):
  • 180 gr de harina de repostería
  • 70 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 40 gr de agua
  • 1 pellizquito de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharaditade levadura química
  • Para el relleno de la tarta:
  • 250 gr de zanahorias (peladas)
  • 150 gr de coco rallado (reservar un poco para adornar)
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • Chocolate fondant para decorar (opcional)
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación de la masa quebrada (según el libro “Imprescindible” de Thermomix TM31) 

    Verter en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes. Programar 15 segundos, velocidad 6.

    Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

    Preparación del relleno

    Poner las zanahorias en el vaso del TM. Dar un par de golpes de turbo, y trocear 5seg a velocidad progresiva 5-10.

    Verter en un bol, tapar con film transparente, y meter en el microondas durante 5 minutos para que ablanden un poco. 

    Retirar todos los restos de zanahoria del vaso.

    Separar las claras de las yemas. Montar la mariposa sobre las cuchillas. Verter las claras en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" y montar durante 2 minutos a velocidad 4. 

    Mientras, mezclar las yemas con el azúcar.

    Añadir a las claras las yemas, la zanahoria y el coco. Mezclar a velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , giro izda, durante 2 minutos. Comprobar por el vocal si es necesario mezclar más tiempo. 

    Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.

    Horneado 

    Precalentar el horno a 200º.

    Estirar la masa quebrada con el rodillo, y forrar con ella un molde engrasado con mantequilla y harina. Pinchar para que no suba. 

    Hornear la masa hasta que empiece a engordar.

    Sacar del horno y colocar encima el relleno bien distribuido. Hornear durante 20 minutos y terminar con unos minutos de gratinado (opcional).

    Decorar con el coco reservado y chocolate (opcional).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO

Imprimir:

Comentarios