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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 gr de pan cateto (o moreno) del día anterior(sin corteza)
  • 500 gr de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de pasas
  • 60 gr de piñones
  • 100 gr de cortezas confitadas de limón
  • 70 gr de harina
  • 4 huevos
  • azúcar glass para adornar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Precalentar el horno a 180º.

    2. Poner la leche en el vaso y programar 3 minutos a 100º velocidad 1.

    3. Añadir el pan en trozos y programar 1 minuto velocidad 3.

    4. Añadir huevos y harina y programar 15 segundos velocidad 6. Debe quedar como una crema, si no es así, añadir un poco de leche y programar 1 minuto 100º a velocidad 3.

    5. Sacar del vaso a un bol y añadir la corteza confitada en trocitos, los piñones, el azúcar y las pasas. Remover con la paleta hasta que quede todo ligado.

    6. Si el molde es  metálico poner un poco de mantequilla antes de echar la crema, si es de silicona o flexipan echarla directamente.

    7. Meter a horno durante 30 minutos, luego bajar la temperatura a 160º y dejar otra media hora. Procurar que no se dore demasiado. Dejar dentro con el horno apagado para que cuaje. Desmoldar cuando esté templado.

    8. Cubrir con azúcar glass.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TORTA NICOLOTTA (típica de Venecia)

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Comentarios

  • 25 agosto 2010 - 22:12

    Si baby es tipo pudin, y está muy rica. Desde luego puedes usar el pan que quieras, seguramente te saldrá algo más ligera si el pan es blanco, vigila el horno y ya sabes el punto de cocción se comprueba con una aguja larga. Saluditos, espero que te guste.

  • 22 julio 2010 - 02:55
    5.0

    Esta torta es tipo pudin no?...Voy a ver si me sale pero con pan normal porque a nosotros el pan de pueblo no nos gusta mucho la verdad. Votada y a favoritos.

  • 17 julio 2010 - 02:05

    Pues si Carmen utilizas un pan que de otra manera se tiraría (una pena) y te pueden sacar de algún apuro...Y claro que se puede hacer con pan normal, no será la receta veneciana pero seguro que está igual de bueno....Saluditos y gracias.

  • 17 julio 2010 - 01:41

    Espero que lo probeis Yayo, la verdad está muy rico...en cuestión de pudin uno de los que más me han gustado, mis niñas le pusieron un poco de caramelo líquido por encima, bendita juventud que no mide calorías....Saluditos y gracias.

  • 17 julio 2010 - 01:38

    Si que está bueno si te gustan los pudin, a mi me encantan, lo único malo es que llena una barbaridad, sólo te puedes comer un trocito cada vez....ligero la verdad no es....jajajaja...pero bueno de vez en cuando hay que olvidarse de las calorías y endulzarse un poco. Espero que si lo haces te guste...Gracias Vicenta. Saluditos.

  • 16 julio 2010 - 03:15
    5.0

    Una receta de pudin siempre viene bien y este tiene muy buena pinta, pero yo no tengo pan cateto, ¿se puede hacer con pan normal?...Votada y a favoritos.

  • 15 julio 2010 - 03:33
    5.0

    Nos gusta este postre a ver si lo probamos. Votado y a favoritos.

  • 14 julio 2010 - 23:00
    5.0

    que bueno debe estar ha favoritos y votada

  • 14 julio 2010 - 22:15

    Me alegro de que te guste la receta y espero que también te guste la torta cuando la hagas...Gracias y saluditos mariajose.

  • 14 julio 2010 - 10:56

    Si que está sabroso josemanuel, a nosotros nos gusta mucho, espero que os guste. Gracias por el voto. Saluditos.

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