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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el helado de vainilla:
  • 50 GR DE NUECES
  • 3 huevos
  • 300 GR DE NATA
  • 130 GR DE AZUCAR
  • 1 cucharadaSOPERA DE AZUCAR VAINILLADO
  • 1 cucharadita de miel
  • Para el helado de chocolate:
  • 300 GR DE NATA
  • 40 GR DE AZUCAR
  • 100 GR DE CHOCOLATE FONDANT
  • Para la cobertura:
  • 50 GR DE NUECES
  • 50 GR DE AZUCAR

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vainilla:  NUECES, 2-3 GOLPES DE TURBO. RESERVAR.

    MARIPOSA, CLARAS DE HUEVO CON UNA PIZCA DE SAL 3 MIN. 37º. VEL. 3 1/2 . RESERVAR EN UN BOL GRANDE.

    NATA (YO SIN MARIPOSA) MONTAR (YO AÑADI UNAS GOTAS DE COLORANTE AMARILLO) Y MEZCLAR CON LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.

    MARIPOSA, YEMAS, AZUCAR, VAINILLA Y MIEL 25-30 SEG. EN VEL. 3 (HASTA CONSEGUIR CREMA ESPUMOSA Y BLANQUECINA) AÑADIR AL BOL Y MEZCLAR CON MUCHO CUIDADO.AÑADIR LAS NUECES.

    FORRAR UN PLUM CAKE CON FILM Y VERTER LA CREMA. CONGELAR.

    Chocolate: NATA Y AZUCAR 6 MIN. 90º VEL.2

    AÑADIR EL CHOCOLATE TROCEADO Y 30 SEG. VEL.3 (HASTA QUE SE DERRITA EL CHOCOLATE). RESERVAR EN LA NEVERA 8-10 HORAS (MIENTRAS SE CONGELA EL HELADO, YO LO HICE POR LA NOCHE Y LO ACABE POR LA MAÑANA)

    Cobertura: PONER EN UN CAZO AL FUEGO EL AZUCAR Y LAS NUECES Y CUANDO CARAMELICE, PONER SOBRE LA ENCIMERA ENCIMA DE PAPEL DE HORNO, HASTA QUE SE ENFRIE Y ENTONCES METER EN EL VASO Y TROCEAR CON GOLPES DE TURBO (NO MUY TRITURADO) RESERVAR.

    Montaje del helado: DESMOLDAR LA VAINILLA EN UNA BANDEJA DANDOLE LA VUELTA Y QUITAR EL FILM.

    PONER LA CREMA DE CHOCOLATE EN EL VASO Y MONTAR EN VEL.4(YO SIN MARIPOSA), PONER EN LA MANGA PASTELERA Y ADORNAR LA SUPERFICIE DEL HELADO DE VAINILLA. CUBRIR CON LAS NUECES CARAMELIZADAS Y PONER EN EL CONGELADOR HASTA QUE EL CHOCOLATE SE HAYA CONGELADO. 

    PARECE PESADO DE HACER PORQUE TIENE MUCHOS PASOS PERO ES MUY  FACIL Y EL TRABAJO MERECE LA PENA PORQUE ESTA MUY RICO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TRONCO HELADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

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Comentarios

  • 13 diciembre 2010 - 16:35

    Cooking 1 votada  y   guardada , !! Que rica!! Besos

  • 13 noviembre 2010 - 17:33

    Cooking 10 hola cris, vamos a resolver esas dudas:

    1º. 50 g de nueces para esa cantidad de helado no son muchas, y sigue sabiendo a vainilla, tambien le puedes añadir unas gotitas de vainilla liquida (si tienes que entonces yo no la tenia) y asi todavia tendra mas sabor ó no ponerle las nueces si crees que no te va a convencer, las recetas se pueden tunear a gusto del consumidor

    2º. lo de mover el helado mientras se congela es para que no cristalice, lo puedes remover un par de veces en el proceso de congelacion para evitar eso, siempre volviendo a dejar la superficie planita cuando lo  hagas porque luego hay que desmoldarlo y sera la base del helado al servirlo.

    Espero haber resuelto esas dudas y que te salga muy bueno si lo haces. Besos para ti tambien guapa y lanzate ya con los helados que no sabes lo que te pierdesssss!!!!!

    cpidre

    LOLI, M HA LLAMADO LA ATENCIÓN EST HELADO D VAINILLA, PERO TENGO UNAS PREGUNTILLAS:

    1. SI NO LE PONGO LAS NUECES??? HE VISTO Q LE ECHAN CHOCOLATE TROCEADO, LIMÓN, PERO FRUTOS SECOS, NO LE ROBARÁN SABOR A LA VAINILLA??? CUÉNTAME, PORFA

    2. TB HE LEÍDO Q HAY Q MOVER EL HELADO MIENTRAS SE CONGELA, ES CIERTO???

    QUIERO HACER HELADO, NUNCA LO HE HECHO Y M APETECE EMPEZAR X ÉST

    UN BESOTE, AMIGA MÍA tmrc_emoticons.;)

  • 13 noviembre 2010 - 16:49
    5.0

    LOLI, M HA LLAMADO LA ATENCIÓN EST HELADO D VAINILLA, PERO TENGO UNAS PREGUNTILLAS:

    1. SI NO LE PONGO LAS NUECES??? HE VISTO Q LE ECHAN CHOCOLATE TROCEADO, LIMÓN, PERO FRUTOS SECOS, NO LE ROBARÁN SABOR A LA VAINILLA??? CUÉNTAME, PORFA

    2. TB HE LEÍDO Q HAY Q MOVER EL HELADO MIENTRAS SE CONGELA, ES CIERTO???

    QUIERO HACER HELADO, NUNCA LO HE HECHO Y M APETECE EMPEZAR X ÉST

    UN BESOTE, AMIGA MÍA tmrc_emoticons.;)

  • 30 mayo 2010 - 12:11

    Cooking 10 MUCHAS GRACIAS GUAPA!! Y QUE ALEGRIA HIJA ENCONTRARME CON UNA "PAISANA" JAJAJA!! QUE TODAVIA NO ME HABIA ENCONTRADO NINGUNA, BESOS AMIGAAAAAAAA!!!!!!

  • 30 mayo 2010 - 12:03
    5.0

    buenos días y buenísimos al ver esta receta tan bien presentada.


    Seguro que está de muerte y por lo de entretenido, hija, cuando algo merece la pena, se hace, cueste lo que cueste.


    No me parece difícil para nada y tiene una presencia preciosa.


    Si es que murcianica tenías que ser (como yo) jejejejejej.


    valorada y a favoritos de cabeza.


    Un besito

  • 30 mayo 2010 - 11:59

    Cooking 10 GRACIAS A TODAS CHICAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y VOTOS, ME ALEGRO DE QUE OS HAYA GUSTADO LA PINTA, PUES YA ME OCNTAREIS CUANDO LO PROBEIS PORQUE ESTA BUENISIMO, Y EN REALIDAD NO ES TAN TRABAJOSO, ES ENTRETENIDO, PERO MERECE LA PENA, DOY FE DE ELLO. JEJEJEJE!!!      tmrc_emoticons.;)

  • 30 mayo 2010 - 02:10
    5.0

    rayo te ha quedado espectacular enhorabuena tiene que estar de miedo votada guardada gracias por publicarla un saludo enorme tmrc_emoticons.)

  • 30 mayo 2010 - 00:54
    5.0

    RAYO


    Cooking 10 MUCHAS GRACIAS GLORIA, TE HACIA EN LEON EN COMPAÑIA DE NUESTRA AMIGA!!! BUENO, MUCHAS GRACIAS DE NUEVO Y ANIMATE A PROBAR QUE ESTA BUENISIMO. BESIÑOS O BESICOS COMO DECIMOS LOS MURCIANICOS, PARA TI Y PARA EL DUENDE QUE VEO QUE YA HA PASADO POR AQUI. JAJAJAJA!!!


    Jajajajajaja, te he votado desde León, un besiño

  • 30 mayo 2010 - 00:53
    5.0

    Cooking 7 QUE RICOOOOOOOOOOOO,UNA PINTA ESTUPENDA AHORA QUE YA EMPIEZA EL CALORCITO Y VAN APETECIENDO.....

  • 30 mayo 2010 - 00:51
    5.0

    RAYO buenisimo esto me lo quedo lo hare y votado