- TM 5
Ingredientes
Masa base
- mantequilla, Para el molde
- 8 unidades huevos gordos, +60gr
- 240 gramos azúcar
- 1 sobre azucar vainillado
- 240 gramos harina
- 1 sobre levadura
- 1 pellizco sal
Colorantes
- colorante azul
- colorante amarillo
- colorante rojo
Decoracion
- Bolitas de colores o cualquier otra decoración
Crema
- 300 gramos Mascarpone
- 300 gramos Philadelphia
- 100 gramos azúcar glas
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170*.
Poner la mariposa en el vaso. Añadir los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Mezclar 6min/37*/velocidad 4. Bajar la temperatura a cero y mezclar de nuevo 6min/velocidad 4.
Añadir la harina y la sal, mezclar 5 sec/velocidad 3.
Separar la masa en 6 partes iguales. Utilizar una báscula para ser exacto así quedara cada color del mismo tamaño. En cada masa, añadir los colorantes para hacer los colores. Con los 3 colores básicos es suficiente, no hace falta gastar mucho en colorantes.
Rojo: 12 gotas de rojo - Naranja: 3 gotas de rojo y 9 de amarillo - Amarillo: 12 gotas de amarillo - Verde: 4 gotas de amarillo y 3 de azul - Azul: 12 gotas de azul - Violeta: 9 gotas de rojo y 6 de Azul. Si os parece pálido, doblar las cantidades.
Utilizar un molde de 20cm máximo para que quede una tarta bien alta con todos los colores. Untar la mantequilla en el molde y harinar para que no se pegue. Echar una masa, empezando por el color que queráis tener abajo (rojo para mi). Poner en el horno 10 min, no mas. Desmoldar y dejar enfriar en papel de horno. Limpiar el molde y volver a hacer lo mismo con el resto de colores. Yo solo tenía un molde así que se tarda mas. Con 2 moldes cociendo a la vez seria estupendo.
Si la masa ha hinchado en el medio, aplastar para que quede un disco liso. Al salir del horno los colores pueden parecer claros pero al corte se verá el color mejor.
Una vez las 6 masas cocidas, dejar enfriar y de mientras ir preparando la crema. en un bol mezclar el mascarpone, el Philadelphia y el azúcar glas despacio. Si se mezcla con fuerza, terminarían liquidos.
Poner la primera capa de masa en un plato y añadir la crema por encima, segunda capa de masa y crema, etc hasta terminar con la crema. Asegurarse de bien cubrir los lados para esconder los colores.
Poner en frigorífico al menos 2 horas para que enfríe bien.
Al momento de servir, poner las bolitas de colores por encima.
Solo queda esperar y cruzar los dedos ya que solo al corte se ve si ha quedado bien.
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Bonita foto!