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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la base:
  • un paquete de galletas, (vale tipo María o de canela o de cereales)
  • 50 gr de mantequilla
  • 10 gr de leche desnatada
  • Para la tarta.
  • 8 yogures "SatisfAcción de fresa" de Vitalínea 0%
  • 250 gr de leche desnatada
  • un sobre de gelatina neutra en polvo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BASE:

    1.-Trocear las galletas y ponerlas en el vaso, triturar con tres golpes de turbo. Añadir la mantequilla y la leche y programar 5 minutos a 70 º y velocidad 3.

    2.-Poner la mezcla de galletas en el plato que vayamos a servir la tarta, con el aro de un molde desmontable y con una cuchara o el cubilete presionar hasta que se forme una base lo más compacta posible.

    sites/recetario.es/files/Foto0473.jpgTARTA:

    3.-Lavar el vaso. Poner 200 gr de leche desnatada y programar 4 minutos a 100º (aclaración: la leche estaba bastante fría de la nevera; si la leche está a temperatura ambiente, sobretodo ahora en verano, mejor ponerla a 90º para que no hierva) y velocidad 1. Mientras disolver la gelatina en los otros 50 gr de leche fría. sites/recetario.es/files/Foto0466.jpgCuando la leche del vaso esté caliente, unirle la fría y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Dejar enfriar un poco.sites/recetario.es/files/Foto0468.jpg

    4.- Cuando el contenido del vaso esté templado, añadiremos una cucharada de la parte blanca de cada yogur, sin coger nada de mermelada del fondo. sites/recetario.es/files/Foto0475_0.jpgY mezclaremos con lo que había en el vaso unos 10 segundos a velocidad 3.sites/recetario.es/files/Foto0477.jpg

    5.- Ponemos la mezcla en un bol y echamos el resto de los yogures y no removeremos.sites/recetario.es/files/Foto0478.jpg

    6.- Verter todo sobre la base de galletas y hacer un ligero movimiento en círculo con una cuchara para que se formen curvas de fresa en el resto de la mezcla. Llevar a la nevera y dejar cuajar como mínimo 4 horas, mejor hasta el día siguiente.sites/recetario.es/files/Foto0482.jpg

    7.-Quitar el aro cuando haya cuajado y adornar como más nos guste, mejor con fruta.   sites/recetario.es/files/Foto0501.jpg Resulta muy agradable sentir las vetas de fresa entre el resto de yogur cuajado....y además fresquita y con pocas calorías.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta SatisfAcción de fresa 0%

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Comentarios

  • 2 enero 2012 - 16:14

    Hola Caty,

    Hicimos la tarta, como postre para nochevieja, y resultó una estupenda a la vez que ligerita manera de despedir en el año. Además, en la cena había 2 diabéticas, que pudieron comer la tarta sin problemas. Por supuesto, te mando las 5 estrellas.

    Un saludo y gracias por compartir la receta

  • 31 agosto 2011 - 22:18

    Perdón mariajosep me he despistado con los comentarios....Gracias por pasarte por aquí, espero que la hayas hecho y que te haya gustado, realmente es muy facilita y ligerita para la operación bikini como tu decías.... Saluditos.

  • 7 agosto 2011 - 02:42

    yayoNo suelo hacer postres, pero este yogur me gusta mucho , a ver si me decido y lo hago, parece facilito. Votado. Saludos.


    Eso, eso animate y prueba, ya veras que suavecito y además con pocas calorías. Gracias por comentar, saluditos.

  • 6 agosto 2011 - 23:55
    5.0

    No suelo hacer postres, pero este yogur me gusta mucho , a ver si me decido y lo hago, parece facilito. Votado. Saludos.

  • 1 agosto 2011 - 00:14

    LOLAML

    La tarta ha quedado muy buena, ha gustado mucho. Para los más golosos recomiendo poner mermelada de fresa por encima de cada ración para darle más sabor ya que queda muy suavecita.

    Mis estrellitas van para tí. Un saludo



    Me alegro mucho de que os gustara y me parece muy buena idea lo de ponerle un poco de mermelada sobretodo si es casera que está muy rica....Gracias por tus estrellitas y por pasarte a dar tu opinión. Saluditos.

  • 31 julio 2011 - 01:11
    5.0

    La tarta ha quedado muy buena, ha gustado mucho. Para los más golosos recomiendo poner mermelada de fresa por encima de cada ración para darle más sabor ya que queda muy suavecita.

    Mis estrellitas van para tí. Un saludo

  • 30 julio 2011 - 14:23

    LOLAML

    Hola Maite. Yo acabo de hacer la tarta ahora y he comprado la gelatina en polvo en Consum. En el paquete pone que 1 sobre ( que es lo que pide la receta) equivale a 6 láminas de gelatina. Espero que te sirva de ayuda.

    También quería comentar que indica que calentemos la leche a 100° y a mí se me ha puesto a hervir y casi se sale,así que cuando aún faltaba 1 minuto y 1/2  para que acabase el tiempo que te pone, lo he parado. Tengo entendido que la leche nunca hay que ponerla a más de 90°. No se si será un error de la receta.

    Un saludo LOLA



    Hola, Lola, gracias por salir al quite y ayudar a Maite con su duda....Yo ayer tuve problemas con internet y no me pude conectar....
    En cuanto a lo de la leche, a mí no me ocurrió....en ningún momento me hirvió, pero repasando la receta, recuerdo que yo la leche la guardo en la nevera y como estaba bastante fría puede que por eso no hirviera en tan poco tiempo....La receta es invento mía, de modo que la culpa de haber puesto la leche a 100º es mía nada más.Tienes razón en decir que sería mejor ponerla a 90º, o al menos poner un comentario al respecto (como voy a hacer) indicando que la leche estaba fría....No es lo mismo cogerla de un armario que de la nevera, sobretodo ahora en verano....Disculpa si has tendio algún problema....actualizaré la receta y lo aclararé para que nadie más tenga problemas....Muchas gracias por pasarte por aquí y haberme ayudado a mejorarla....Espero que a pesar de todo os gustara. Saluditos.

  • 30 julio 2011 - 14:16

    Maite Orellana

    Hola, tengo que hacer esta tarde esta tarta y no encuentro la gelatina neutra en polvo. he buscado en eroski y mercadona, donde se puede comprar? en carrefour o alcampo la tendrán? se puede sustituir por gelatina en laminas? Si por favor alguién me puede contestar me ayudariais porque tengo ya todos los ingredientes preparados menos este. gracias!!!!!tmrc_emoticons.)



    Hola, si no encuentras la gelatina en polvo, ten en cuenta lo que ha dicho Lola, un sobre de gelatina en polvo es lo mismo que 6 hojas.... La única diferencia de usar una u otra es que la gelatina en polvo no suele dejar grumitos y la otra a veces si...por lo demás es indiferente usar cualquiera de las dos. Espero que os guste....Saluditos.

  • 30 julio 2011 - 13:55
    5.0

    Hola Maite. Yo acabo de hacer la tarta ahora y he comprado la gelatina en polvo en Consum. En el paquete pone que 1 sobre ( que es lo que pide la receta) equivale a 6 láminas de gelatina. Espero que te sirva de ayuda.

    También quería comentar que indica que calentemos la leche a 100° y a mí se me ha puesto a hervir y casi se sale,así que cuando aún faltaba 1 minuto y 1/2  para que acabase el tiempo que te pone, lo he parado. Tengo entendido que la leche nunca hay que ponerla a más de 90°. No se si será un error de la receta.

    Un saludo LOLA

  • 29 julio 2011 - 11:34

    Hola, tengo que hacer esta tarde esta tarta y no encuentro la gelatina neutra en polvo. he buscado en eroski y mercadona, donde se puede comprar? en carrefour o alcampo la tendrán? se puede sustituir por gelatina en laminas? Si por favor alguién me puede contestar me ayudariais porque tengo ya todos los ingredientes preparados menos este. gracias!!!!!tmrc_emoticons.)

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