Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
1h 36min
ración/es
10
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-09-17
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- PARA LA GELATINA DE MANZANA:
- las pieles y las semillas de 5 manzanas (400 gr)
- medio limon
- 400 gr de agua
- 250 gr de azucar
- PARA LA TARTA-BIZCOCHO:
- el resto de las 5 manzanas (400 gr)
- 400 gr de leche desnatada
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina integral
- 2 huevos
- un sobre de levadura en polvo
- otra manzana para adornar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- GELATINA DE MANZANA: Pelar y quitar las semillas a las manzanas, guardar la parte interior y utilizar las pieles y semillas para hacer la gelatina SEGÚN LA RECETA DE NUESTRA COMPAÑERA MAITE. MENDEZ que esta colgada ya en este foro, pinchar aquí //www.recetario.es/receta/5256/gelatina-de-manzana-sin-gelatina.html . Reservar en tarros de cristal.
- TARTA-BIZCOCHO DE MANZANA: Mientras el horno se calienta, poner en el vaso todos los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 4. En un molde redondo para horno poner un poco de mantequilla y un poco de harina, verter la mezcla. Luego pelar la manzana reservada para adornar y cortar en tiritas finas para cubrir toda la superficie de la tarta-bizcocho, luego poner al horno a 180º con fuego sólo por abajo durante 45 minutos (o menos según el horno), y luego 10 minutos con fuego por ambos lados y ventilador a la misma temperatura para que se dore. Cuando se haya enfriado un poco desmoldar.
- Si la gelatina se ha enfriado, poner el tarro un minuto en el microondas y pintar con ella la superficie de la tarta-bizcocho.
- Se cuajara a medida que vaya enfriando, por eso es mejor comerla al otro día.
- NOTA: Lo de mejorada es porque mi madre no le ponía nada por encima, y ahora con la gelatina de manzana de maite está aún más buena y bonita. Ya sé que tartas de manzana hay miles, pero en mi casa esta es la favorita.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Hola caty,leí tu receta y me parece genial.pero no entendí muy bien q haces con las 5 manzanas ,si las trituras junto con todos los ingredientes? O de lo contrario la picas y se la echas a la mezcla resultante una vez finalizada? agradecería tu pronta respuesta. Un saludo
Gracias carmen, esté bizcocho es uno de mis favoritos....Saluditos.
Tiene una pinta estupenda, tienes mi voto para el concurso, y mucha suerte. Besos.
Hola Enrique, me alegro de leerte otra vez por aquí....Perdona que no te haya contestado antes. Gracias por comentar, y espero que la hayas hecho, ya te habrá dado tiempo, y espero que te haya gustado, a nosotros nos encanta.Saluditos.
Hola Caty,
con lo que me gustan las tartas y los pasteles de manzana... y encima este sábado es mi cumple, seguro que la hago. Valorada y a favoritos del tirón. Un beso y muchas gracias por compartir.
Gracias por tus comentarios tan amables mariajose, espero que te guste cuando la hagas, está muy rica y la gelatina no es difícil, sigue los pasos y veras que bien le va a la tarta. Saluditos.
Que me gusta esta tarta de manzana, además la tarta es sencilla, no sé si seré capaz de hacer la gelatina pero lo intentaré porque debe de darle un toque especial. Gracias por receta tan interesante y tan bien explicada, es algo que las novatas agradecemo. Votada y a favoritos.
Gracias Rayo por tu comentario, la verdad es que está muy rica y jugosa con toda esa manzana por dentro y por fuera. Saluditos.
me encanta la tarta de manzana y esta estara pa chuparse los dedosssss!! Besos y votada al maximo que tiene una cara.....
Gracias yayo, eres muy amable en tus comentarios. Si que es una tarta buena y práctica, no se tira nada..... Espero que la hagas y que te guste, ya me comentas. Saluditos.