Ingredientes
Bizcocho Genovés
- 4 unidades huevos, medianos
- 130 g azúcar moreno
- 1 cucharadita azucar vainillado
- 5 gotas esencia de vainilla
- 130 gramos harina de repostería
- 1 pellizco sal
Almíbar
- 160 g Azucar blanco
- 130 g agua
- 4 gotas esencia de vainilla
- 2 cucharadas ron blanco, (da igual la marca, al gusto)
Nata montada y Crema chocolatada
- 600 g nata para montar, Muy fría
- 50 g azúcar glas, (Yo lo hice previamente pasándo azúcar blanco por la thermomix)
- 50 g Cola Cao Turbo, Opcional, sólo en el caso de querer poner una capa de nata y otra de crema chocolatada
Crema de yemas
- 110 g Azucar blanco
- 120 g agua
- 6 yemas de huevo
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde de 20 cm de diámetro con mantequilla
Colocamos mariposa en cuchilla, e introducimos azúcar, huevos, azúcar avainillado y/o esencia de vainilla.
Thermomix: 6 minutos, Tº=37ºC, Velocidad 3"Vaso cerrado"
Después se deja otros 6 minutos, velocidad 3, sin Tº "Vaso cerrado" - Se añaden la harina y la sal.
Thermomix: mariposa, 4 segundos velocidad 3
Mezclar con espátula lentamente si no se hubiera mezclado bien.
Verter al molde y hornear 30 minutos a 180ºC. Comprobar que la masa está hecha antes de sacarla con un palillo.
Una vez frío, desmoldar y meter en nevera - Echar agua, ron, azúcar y esencia de vainilla.
Thermomix: 7 minutos, 100ºC, velocidad 2 - Verter a un bol y dejar enfriar
- Pulverizar el azúcar blanco para crear azúcar glass: 20 segundos e ir subiendo la potencia. Reservar y limpiar bien la termomix, que no queden restos
Con mariposa, echar la nata muy fría y programar velocidad 3. Me tardó menos de 5 minutos en montarse, pero todo depende, así que hay que estar muy pendiente, porque si se pasa se hace mantequilla. - Se añade el azúcar una vez montada. Velocidad 2 hasta que se haya juntado. "Velocidad cuchara"
- * Si quieres una capa de trufa o crema chocolateada en vez de 2 capas con nata, reserva la mitad de la nata preparada en un bol en la nevera, y con la otra mitad (aún en la thermomix) echa Cola Cao y remueve lentamente "Velocidad cuchara"
- Se reserva y se mete en la nevera
- Poner azúcar y agua. Thermomix: 18 minutos a Tº varoma y velocidad 2, sin poner cubilete.
Se deja enfriar 20 minutos - En un bol, echar las yemas ya separadas de la clara, y el agua. Juntarlas con un tenedor sin batir.
Añadir a la thermomix donde está el azúcar y agua enfriando. Mariposa, 11 minutos, Temperatura 90ºC, velocidad 1. - Dejar enfriando en un bol
- Todo se puede hacer en un día, pero he ido señalando lo que puedes hacer el día anterior.
Día anterior
Partir el bizcocho en 3 partes iguales, y dejar cada parte en un plato.
Untar generosamente cada parte con el almíbar y meterlo en la nevera a enfriar un rato (así la nata no se bajará. Personalmente me gusta que quede bastante empapado el bizcocho, pero sin que llegue a deshacerse, y meterlo en la nevera ayuda a que absorba algo más quedándose bien mojado. - Día de consumición
Sacar de la nevera cada parte. Poner la de abajo en un plato de presentación y extender la primera capa de nata (con manga pastelera o espátula).Recuerda reservar algo de nata para la decoración final
Sacar la capa media del bizcocho, ponerlo encima de la nata.
Extender encima la capa de trufa o crema chocolateada, o la segunda capa de nata (según lo que se haya elegido hacer).
Poner la capa superior del bizcocho y meter en la nevera.
*Si se tarda algo más en cada paso o no se hace uno seguido de otro, reservar en la nevera, para evitar que la nata se caliente. - Al tener la tarta ya lista, se decora antes de echar la yema, de esa manera no se caerá por los bordes. Con una manga pastelera, se hace un círculo de nata marcando el borde del bizcocho superior (se hace seguido o punto a punto de nata, eso dependiendo de cómo se quiera decorar personalmente).
Se añade la crema de yemas, no muy caliente para que no se estropee la nata, pero no muy fría, de manera que se extienda bien. - Se guarda en la nevera hasta el momento en que se vaya a tomar
Bizcocho Genovés (se puede hacer día anterior)
Almíbar (se puede hacer día anterior)
Nata montada (hacer en el mismo día)
Crema de yemas (hacer el mismo día al mismo tiempo que se va montando la tarta)
Preparación tarta
Consejo
-Mejor hacerla en 2 días, de manera que el bizcocho absorba el almíbar, pero igualmente se puede hacer en 1
-Se puede doblar la cantidad de crema de yema, personalmente me gusta bastante, y quedaría una capa un pelín más gruesa en la tarta
-Me gusta usar azúcar moreno siempre que puedo, pero para la nata, el almíbar y la crema de yemas uso blanco por simple motivo estético de color
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?