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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2015-01-28
modificado: 2015-01-28

Ingredientes

Preparación de la Massa

  • 250 gramos almendra cruda pelada, Puede ser entera o picada.
  • 250 gramos Azúcar blanquilla
  • 4 Huevos M
  • 1 La piel de 1 limón, Solo la parte amarilla.( Pelar con pelador)
  • al gusto azúcar glass (decorar)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.Precalienta el Horno  a 180 º con la opcción de calor arriba y abajo.

    2.Pon en el vasoVaso cerrado"Vaso cerrado" el azúcar y rallalo durante 1 minuto en velocidad progresiva  del 5 al 10 ( para hacerlo glass ) " sin temperatura".

    3.Retira  un poco más de medio cubilete y reservalo, para decorar la tarta por encima.El resto lo dejamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" .

    4. Añade la piel del limón alVaso cerrado"Vaso cerrado" y mezcla 10 segundos a velocidad 10.

    5. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos a velocidad 4.

    6.Agrega las AlmendrasVaso cerrado"Vaso cerrado" ,en caso de que sean enteras has de triturar todo 15 segundos a velocidad 8.  En caso de que sean molidas , incorporalas en elVaso cerrado"Vaso cerrado" y mezcla durante 5 segundos a velocidad 3.

    7.Engrasa con mantequilla el molde, sin pasarse y vierte la massa en el. ( El molde debe ser redondo y aproximadamente de unos 24 cm de diámetro )

    8. Introducelo en el horno y hornea durante 30-35 minutos a 180º.

    9.Retira del horno, dejalo enfríar un par de horas, desmoldalo y espolvoreas el azucar glass, con la ayuda de un colador de agujero muy fino. Y si deseas puedes imprimir la cruz de santiago y ponerla en tu tarta antes de ponerle el azucar, así una vez decorada, retiras la cruz y quedará tu fantástico dibujo.

     * Para comprobar que el bizcocho está hecho, introducir una barilla metálica en el centro de el pero en angulo oblicuo y así no se romperá la massa. 

    * Siempre podréis añadir vuestro toque personal, añadiendo el licor que mas os guste.

     

Consejo

Ayudate de la espátula oficial de thermomix para retirar la massa del vasoVaso cerrado"Vaso cerrado" . Ya que está diseñada especialmente para ello y es de la manera que harás que tusd recambios duren mas tiempo.

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de Santiago

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