- TM 31
Ingredientes
- Base:
- 100 gr de galletas María
- 50 gr de avellanas
- 2 cucharadas de margarina
- Relleno:
- 1 litro de nata
- 200 gr de chocolate negro
- 100 gr de chocolate con leche y almendras
- 1 sobrede flan Royal 8 raciones
- Profiteroles descongelados (todos los que quepan, no se llega a utilizar una bolsa)
- Cobertura:
- 200 gr de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Base:
Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (Así no se partiran del todo las almendras)
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola ,buenos dias madrugadora!!!!!!!!
me tranquilizas con lo que me explicas,pero yo heche el chololate como tu dices y algunos flotaron,estare mas pendiente para la proxima vez,dentro de un rato hare la nata y espero estrenarme en el cumple de mi aijada ,solamente necesito un pocoyo ,pero fue imposible encontrar,le pondres virutas de colores y lacasitos y algo mas.
muchas gracias.besitos
Siento no haberte conestado ayer... No te preocupes, a mi me pasó lo mismo la primera vez que hice esta tarta... jejeje. El truco está en echar un poquito del preparado de chocolate en el fondo, encima de las galletas, y a continuación colocar los profiteroles, así se quedarán pegados, y no flotarán al echar el resto del preparado. De todas formas tranquila, porque cuando hoy pongas la nata encima ya taparás los profiteroles, y quedará preciosa, y de sabor buenísima. Ya me dirás
Un besiño
Hola, gracias por contestarme tan rapido. Tengo otro problemilla, los profiteroles se han quedado flotando, le he puesto un plato en lo alto. Sabes algun truco para que se queden en el fondo? Espero tus noticias, gracias.
Besitos.
Hola!!
¿Te refieres a la nata montada que está por encima? Tienes que ponerla cuando ya esté fría, si la acabas de hacer metela en la nevera, y mañana por la mañana le pones la nata. Si lo hacen en caliente se te va a derretir...
Ya nos contarás que tal te ha salido!!
Un besiño!
hola!
pregunto cuando se pone la nata montada?
besitos,la estoy haciendo ahora mismo,es posible que alguien me responda inmediato?
gracias
¡¡Ya está!! Ahora ya podéis ver como queda por dentro...
La foto no está muy bien, la sacamos en medio del cumpleaños y no está preparadita, pero así os podréis hacer la idea... ¿No os apetece un bocado?
Ana, no se si ahora puedo añadir otra fotito del interior... Tengo una foto de otro día, que se la hice para el cumpleaños de una amiga, y me gustaría ponerla para que la vierais, pero no se como hacerlo...
Muchas gracias!! Tienes que probarla, está bueníiisimaa!!!
Yo los profiteroles sólo los encontré en dos sitios:
En el carrefour, aunque la primera vez que la hice la hice con ellos y son un pelín grandes..., y en una tienda de conjelados que se llama Hiperxel. Esta última creo que es solo a nivel de Galicia. Me imagino que los habrá en cualquier tieda de conjelados...
Espero haberte ayudado!
Un besiño!!
¡hola patrti¡ tu tarta de profiteroles fabulosa, una presrncia inmejorable, pero qui quieres hacer los profiteroles tiernes en el libro la receta de la masa chou, y tinesd el orgullo de hacerlo todo tu. un beso NELI.
MUY BONITA Y FINA, PATRI, LA PENA ES QUE NO LE SACARAS UNA FOTO AL INTERIOR,AHORA QUE PODEMOS PONER MAS FOTOS, SERÍA YAUN PUNTAZO, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIR,MAUSKSS