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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Para la base:

  • 150 g galletas maria
  • 70 g Mentequilla, o margarina, a temperatura ambiente

Para el cuerpo de la tarta:

  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón, solo la parte amarilla
  • 500 g queso fresco sin sal
  • 1 yogur de limón
  • 5 huevos
  • 10 g de zumo de limón

Para la cobertura:

  • 200 g de mermelada de fresa, o de arándanos
  • 30 g de gelatina de fresa, o frambuesa
  • 10 g de zumo de limón
  • 50 g agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Preparativos:

    Verter en el vaso el azúcar y glasear durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar en un cuenco.

    Triturar las galletas a velocidad 6 durante 20 segundos. Añadir la mantequilla y mezclar durante 10 segundos a velocidad 6 hasta que quede como una pasta homogénea. Verter en un molde desmoldable de unos 22cm de diámetro y meter en el congelador para que se endurezca (también se puede hornear 10 min a 180º)

  2. Preparar el relleno de la tarta:

    Poner en el vaso el azúcar glaseado reservado y todos los ingredientes del cuerpo de la tarta. Programar 7 min, 90º, velocidad 4. Cuando finalice, subir a velocidad 5 durante 30 segundos para que quede muy fino. Verter sobre la base de la tarta ya fría.

  3. Preparar la cobertura:

    Verter la gelatina en el vaso y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 5-7. Añadir el resto de ingredientes de la cobertura y programar 3 min, 70º, velocidad 1.

    Extender sobre la tarta cuando ya esté fría.

    Dejar reposar en frigorífico 2h como mínimo para que cuaje y enfríe antes de desmoldar.

Consejo

Se puede usar cualquier tipo de mermelada como parte de la cobertura, pero las de frutos rojos (fresas, frambuesas o arándanos) son las que mejor resultado dan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Tarta de queso

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Comentarios

  • 11 enero 2017 - 01:15
    3.0

    ME GUSTA Y SOBRE TODO SIN HORNO

  • 7 septiembre 2016 - 10:08
    2.0

    falta gelatina en el cuerpo de la tarta, no cuaja y para la cobertura, no entiendo que se le añada gelatina y zumo de limon, por lo demas la tuve que tirar, una pena ,,,

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