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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
8 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

Base de galleta

  • 180 gramos galletas
  • 75 gramos mantequilla

mousse de limon

  • 6 hojas hojas de gelatina grandes o 4 pequeñas
  • 150 gramos azúcar
  • la piel de 1 limón sin parte blanca
  • 250 gramos de nata con 35% de grasa
  • 100 gramos zumo de limón
  • 3 huevos, (separadas las yemas de las claras)
  • 1 pellizco sal
  • 3/4 cucharadas DE MERMELADA DE ALBARICOQUE
  • 1 limón en rodajas para decorar
  • 1 chorrito de caramelo liquido para decorar

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Base de galleta

    1,ponga el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°c/vel4.

    Cubra con la mezcla un molde desmontable compactar bien y reserve en el frigorífico

    Preparación mousse de limón

    2,sumerja la gelatina en un bol con agua fría 5 min para hidratarla

    3,pulverice el azucar y la piel del limón 30seg/vel 10.Retire a un bol y reserve,

    4,Coloque la mariposa en la cuchilla Ponga la nata en el vaso y sin programar tiempo,monte a vel 3,hasta que tenga la consistencia deseada,retire la mariposa y ponga en un bol al frigorifico 

    5,Caliente 80g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°c/vel 1

    6,Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 ser/vel 3

    7,Coloque la mariposa,añada el azúcar aromatizado y las yemas,programe 5 min/80°C/vel 3.5,retire a un bol y deje enfriar 20-30,  lave bien el vaso y la mariposa.

    8,coloque la mariposa y vierta las claras y la sal,montelas a punto de nieve 3min/vel 3.5

    9,añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula.Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad,siempre moviendo de abajo arriba,vierta una vez mezclado al molde con la base de galletareparta bien y dejela lisa.Reserve al frigorífico durante 1 hora

    10, mezcle la mermelada con 20gr de zumo de limón y cubra con ella la tarta ya cuajada.Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.Desmolde y decore con rodajas de limón y con caramelo liquido

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta mousse de limon

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