- TM 31
Ingredientes
- Para la masa:
- 350 g harina de repostería
- 130 g mantequilla, fría, en trozos pequeños
- 70 g agua
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita levadura química
- Para pintar la masa
- 1 huevo, batido
- Para el relleno:
- "CREMA PASTELERA"
- Ingredientes100 g azúcar
- 1 piel de limón
- 500 g leche
- 4 yemas de huevo
- 50 g maicena
- Accesorio: Mariposa
- Para decorar:
- Frutas en rodajasen este caso se escoge KIWI
- puede ser fresas,melocotón;uvas ...
- Gelatina para cubrir y dar brillo
- Para la gelatina :
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 3 hojas de gelatina
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para la masa
-Preparación:
Vierta en el "Vaso cerrado" todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo y cubra un molde desmontable para tartaletas de 28 cm de diámetro
Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Precaliente el horno a 180º. Puede hornear la tartaleta 15 minutos aproximadamente.
-Para el relleno:
CREMA pastelera
Accesorios: mariposa
Preparación] Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el "Vaso cerrado" todos los ingredientes, menos la piel de limón. Mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel de limón y programe 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Retire la piel y dejar enfriar un poco la crema en la nevera, rellenar la tartaleta para adornarla con las rodajas de frutas y hacer la gelatina
dejar reposar y verter por encima muy suavemente para cubrir y darle el brillo
Para la gelatina :
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Se pone en el vaso del thermomix el azúcar y el agua, programamos 10 minutos 100º velocidad 2.
Dejamos que baje unos segundos el hervor del almíbar15 segundos, velocidad 3, dejamos templar. Se vierte con delicadeza encima del kiwi, y con la ayuda de una cuchara hacia arriba vamos vertiendo la gelatina (sobre la cuchara) para que caiga de golpe encima de la crema pastelera y la fruta.
Distribuir sobre toda la superficie hasta tapar las frutas. Poner en el frigorífico y a esperar . Tardará mínimo dos o tres horas
Nota importante
La gelatina tiene que estar en su punto porque si no se queda liquida y no queda la capa transparente que veis encima de los kiwi. Si en vez de hojas de gelatina, usas gelatina neutra en polvo seguir las instrucciones que marca el producto, aplicándolo a las cantidades de líquido que necesitamos para esta tarta, para esta cantidad de liquido serian unos 5 g de la de polvo. Es mejor que nos sobre gelatina a que nos quede la capa demasiado fina.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Si conchi....super rica...la crema pastelera es lo máximo...
una tarta de kiwi que tiene q estar muy rica, con el relleno de crema pastelera.
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