4.5 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 250 g agua
  • 500 g azúcar
  • 15 yemas de huevo
  • caramelo líquido , para el molde

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Saque este almíbar a un recipiente y muévalo continuamente para que no cristalice. Reserve.

    Eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos en velocidad 2. Cuando acabe, ponga la máquina en velocidad 2 y eche el almíbar, poco a poco, a través del bocal. Cuele la mezcla y échela en un molde caramelizado de Albal de 16 x 23 cm. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma, tápelo bien y cúbralo con papel Albal y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.

    Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma bien cerrado. Programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    Déjelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sírvalo en pequeñas porciones, colocándolas en cápsulas de trufas.

    [bold]Nota:[/bold] Le aconsejamos que haga el caramelo en una sartén antiadherente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tocino de cielo

Imprimir:

Comentarios