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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
  • TM 31
published: 2012-05-29
modificado: 2018-04-26

Ingredientes

mouse

  • 100 g de azúcar
  • 200 g de chocolate amargo en trozos, troceado
  • 100 g de nata, minimo 30 % de grasa
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal

cobertura

  • 150 g de chocolate fondant
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ponga el azucar en el vaso y pulverice 10 seg./vel. 10. retire y reseve.


    2. ponga el chocolate en el vas y ralle 15 seg./vel. 8. con la espatula baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    3. añada el azucar reservada y la nata, programe 15 min./50º/vel. 2.


    4. separe las yemas de las claras, añada las yemas y mezcle durante 15 seg./vel. 4. vierta en un recipiente de tamaño medio y reserve.

    limpie bien el vaso


    5. coloque la mariposa en las cuchillas. vierta las claras y la sal, y bata 5 min./vel. 3. hasta que se hayan montado. añada la mezcla del chocolate, y con la ayuda de la espatula, vaya mezclando de abajo a arriba. verter en una tartera y meter en el frigorifico.
  2. cobertura
  3. con el vaso limpio,Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37o, velocidad 2. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37o, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.


    verter encime de la tarta y reservar en el frigorifico un minino de 3 horas

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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mouse de chocolate con cobertura de chocolate

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Comentarios

  • 8 agosto 2016 - 01:26
    5.0

    Ooooooh!!! Mañana mismo lo hago!! 

    Y muchas gracias a las/los que habéis comentado vuestros "errores"!!!! Espero que abora me salga perfecta!!

  • 10 enero 2015 - 15:39

    La nata que es liquida para cocinar o nata para montar? 

  • 20 noviembre 2014 - 14:43
    5.0

    Hay que probarla!! tiene buena pinta

  • 25 marzo 2014 - 22:51
    2.0

    Yo lo intente hacer con el error de 15 min....es decir....le puse 15 minutos en vez de 15 segundos y queda perfecta y buenisima!!x favor....dueña de la receta....cambia el tiempo para que no halla más confusiones!!^^

  • 25 marzo 2014 - 22:46

    Yo la acabo de hacer tal como viene (no he leído los comentarios)y me ha salido muy liquida. Le he puesto la cobertura y se ha hundido. Veremos que tal esta pero no me convence

  • 26 octubre 2013 - 03:58

    Lo he hecho al pie de la letra y me ha quedado muy líquido . La cobertura ni la hice porque sabía que se iba a hundir.

    La he probado, pero con miedo por el poco tiempo que han estado las yemas con temperatura.

    ya veremos que noche paso

  • 10 abril 2013 - 20:15
    2.0

     

    Muchas gracias x tu error y x comunicarlo!! Intentare hacerla como dices pa comerla en condiciones!!tmrc_emoticons.;)

     

    quote=nandicg]

    Yo la he hecho y por error la tuve 15minutos en vez de 15 seg y me ha quedado perfecta y la textura de auténtico mouse

     

    [/quote]

  • 9 abril 2013 - 02:04

    Yo la he hecho y por error la tuve 15minutos en vez de 15 seg y me ha quedado perfecta y la textura de auténtico mouse

     

  • 10 marzo 2013 - 18:51
    2.0

    Estoy de acuerdo con los demás comentarios!!!como Wena esta muy Wena pero de mouse nada,es como una especie de natilla con chocolate a trozos muy pequeños!!que hay que hacer para que sea mouse de pompitas!??yo la cobertura ni la intente hacerla xq vi comentarios que se hundía al fondo!!

     

  • 4 marzo 2013 - 15:06

    Hola¡ Como creo que tanto lo bueno como lo malo hay que decirlo quería comentaros que he hecho esta mousse este fin de semana. He seguido la receta al pie de la letra y no me ha salido bien.

    En primer lugar creo que falta algún paso porque cuando le fui a poner la cobertura de chocolate, ésta se hudió hasta el fondo del molde.

    En segundo lugar, no cuajó nada, parecía, a la hora de servirla, natilla

    Y en tercer lugar, la textura en la boca es como arenosa debido a que el chocolate no se funde bien a la hora de cocinarla.

    Yo le pediría a quien ha subido esta receta que la revise y la complete con aquellos pasos y detalles que le faltan para que así todas podamos disfrutarla ya que, de está bien, estaría riquísima.

    Gracias