thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 400 grs de pimientos rojos
  • 200 grs de azúcar
  • 100 grs de vinagre
  • 50 grs de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner los pimientos troceados en el vaso de Thermomix y triturar programando 6 segundos, velocidad 4.  Bajar con la espátula  los restos de pimiento que queden.


    Añadir el resto de ingredientes, programar 30 minutos, tem varoma, velocidad 1, quitando el cubilete para que evapore. Sacar y reservar.


    Acompañar con queso para untar.


    Está buenísimo!!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

Imprimir:

Comentarios

  • 24 mayo 2019 - 12:26
    5.0

    receta totalmente recomendable. Que estupenda, todo un èxito

  • 18 noviembre 2017 - 11:58
    5.0

    Yo he hecho esta receta varias veces y a la familia le encanta. Estas navidades voy a decorar botes y a preparar regalos caseros para ellos.
    Queda súper buena con queso para untar y espolvoreada muy ligeramente con canela sobre una tostada.Smile

    Xiscapm

  • 24 agosto 2014 - 20:43
    3.0

    Segunda tanda hecha. Resultados:

    - he puesto 100 gramos de azúcar, en lugar de los 200 que indica la receta. Ha quedado dulce pero no empalagoso. Recomiendo hacerlo con 100 gramos.

    - lo he hecho con pimientos pelados ligeramente asados. Para ello los he introducido en el horno a 190 grados durante 20 minutos. Así no han quedado completamente asados pero ha sido fácil pelarlos. Recomiendo mucho esta opción ya que la textura del resultado final gana mucho respecto a cuando los pimientos no están pelados, es mucho más agradable de comer, ni punto de comparación.

    - he respetado los 30 minutos de la receta esta vez, sin incrementar el tiempo. Cuando ha acabado de hacerse le he dado unos buenos toques de turbo para que quede todo homogeneo. Esta vez la textura es más parecida a la del tomate frito doble concentrado, no tiene aspecto de confitura, no se ve tan brillante.

    Recomiendo estas modificaciones y sobretodo pelar los pimientos antes.

  • 24 agosto 2014 - 18:46
    3.0

    Lo he hecho todo tal y como indica en la receta.... Resultado:

    - demasiadas pieles de pimiento (creo que convendría hacerlo con pimiento asado y pelado para eliminar esas molestas pieles)

    - Muy líquido, no tiene la consistencia de una confitura. No es homogéneo, el pimiento no se ha desecho. 

    Lo he conseguido arreglar, cuando ha acabado el tiempo de cocción indicado en la receta he ido añadiendo minutos, pero de 2 en 2 porque espesa muy rápido y así es más fácil encontrarle el punto. Hay que tener en cuenta que cuando enfría espesa más. El tema dlos trozos de e pimiento (poca homgeneidad) lo he resuelto con unos buenos toques de turbo.

    Para mi gusto ha quedado demasiado dulce, voy a hacer una segunda tanda con menos azúcar. Temo que con menos azúcar no alcance la textura de confitura, pero voy a probar a ver que tal.

     

    Gracias por la receta

  • 27 enero 2012 - 10:44

    Con la temperatura varoma se desborda el contenido del vaso. A nadie le  ha pasado?

  • 2 julio 2011 - 21:26
    5.0

    Hola Aran, a mi me ha pasado lo mismo, probe con un pimiento y reduje cantidades, y cuando fuí a ver como estaba, había una especie de chicle que casi no dejaba moverse las aspas. Volví a probarlo con pimientos del piquillo y sucedió lo mismo. Empecé a preguntarle a mis vecin@s y nadie la había hecho.     Y por fin a la tercera.....   ..... la vencida. Haz la receta tal y como viene explicada arriba y no tendrás ningún problema, te saldrá una confitura buenísima. Si deseas que el pimiento esté mas picado dale algún tiempo más en el primer paso.    Animo. 

  • 16 junio 2011 - 22:24

    :O pues yo reduje proporcionalmente las cantidades para probar con un pimiento sólo, y no sé si me pasé poniedo el mismo tiempo pero cuando acabó la cuchilla casi no daba vueltas! se había caramelizado todo en el fondo, menudo susto me he llevado...

    aparte de reducir proporcionalmente las cantidades utilicé vinagre de módena, puede alguien decirme en que me equivoqué?

    otra duda: se puede hacer con pimientos del piquillo, de los enlatados?

    gracias!

     

  • 1 enero 2011 - 14:55

    Anoche mi hermana trajo echa esta receta y qué éxito, nos encantó a todos. Tengo un par de pimientos en el frigrorífico así que voy a hacerla yo.

  • 4 noviembre 2010 - 13:17
    5.0

    Gracias por la receta , la hice el otro dia , esta buenisima,pero tengo una duda, queria hacer el doble de pimientos , supongo que tendre que utilizar el doble de ingredientes ,pero el tiempo ?, no se si tambien lo tengo que doblar , gracias y votada

  • 22 septiembre 2010 - 15:48

     

    Está espectacular, vale la pena probarla.

Are you sure to delete this comment ?