thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
24min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g harina de fuerza
  • 250 g harina, de reposteria
  • 120 g de vino blanco
  • 350 g de manteca de cerdo
  • ralladura de limon

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar en Vaso cerrado"Vaso cerrado" el vino y la manteca, y poner 2 minutos ,37 grados, velocidad 2. 

    Luego echar la ralladura de limon y las harinas. Si no teneis harina de fuerza se puede usar toda de reposteria. mezclar 6 segundos, velocidad 6.

    Luego poner  2 minutos velocidad Amasar"Amasar" .

    Verter la mezcla resultante en un bol y dejar reposar en la nevera una media hora.

    Pasada la media hora, dar forma a las hojaldrinas como querais (yo extiendo con rodillo hasta espesor de 1 cm y corto con moldes).

    Hornear a 190º  , unos 20 minutos.

    Yo saco una y la parto para ver si le falta coccion pues depende del grosor que le deis.

    Sacar del horno con cuidado para que no se partan, y pasar por azucar glas.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Hojaldrinas

Imprimir:

Comentarios

  • 28 diciembre 2011 - 23:57

    una cosilla, se rompen bastante, puede solucionarse de alguna manera??

    Que haría yo sin thermomix!!

  • 28 diciembre 2011 - 23:26
    4.0

    Hola:


    ¡FELIZ AÑO NUEVO! ante todo. Tienen muy buena pinta. Las voy a probar para esta Nochevieja.  Yo las he hecho para Nochebuena y me quedaron buenísimas, pero en vez de echar ralladura de limón eché ralladura de naranja y zumo de naranja. La voy a publicar para que la veas y la pruebes a ver si te gusta. 


    Un besazo para todos y todas lo/as thermomixeros/as.


     

  • 14 diciembre 2011 - 22:44

    Hola, acabo de hacerlas, aunque la masa es algo pegajosa, con harina se trabaja mas o menos bien. Quedan muy buenos.

    Que haría yo sin thermomix!!

  • 3 enero 2011 - 22:03

    no te imaginas lo que me gustan las hojaldrinas , no me han quedado tan bonitas pero estan DELICIOSAS . Gracias por la receta Cooking 7

     tuto

  • 30 diciembre 2010 - 18:11
    5.0

    hay amiga !!!!!! como t comenté la pinta no es tan estupenda como las tuyas pero de sabor ummmmmmmm!!!!!!! q te voy a decir q no sepas tú jeje,aquí t dejo mi foto para q las vea

    otra cosita,mientras mas tiempo lleven hechas mas buenas estan,yo las hice la semana pasada y es ahora cuando estan d rechupeteParty  Party

    no se si comenté q el azucar glass se lo puse d color amarillito jeje

    tere

  • 26 diciembre 2010 - 14:36
    5.0

    Hola Inma,las hojaldrinas me chiflan.Nunca he probado a hacerlas.

    Las tengo que hacer seguro,ya te contaré.

    Gracias por compartir!!!!Te quedaron super chulas,ummmm que ricas.

    Felices fiestas!!!Party ,Party ,Big Smile ,tmrc_emoticons.;) ,Big Smile ,tmrc_emoticons.D ,.

  • 26 diciembre 2010 - 13:04

    Hola teresa,  al echarle un poco mas de harina te queda la masa un poco mas dura, pero el sabor no varia mucho.Para que la masa no se pege yo echo un poco de harina sobre la encimera donde extiendo la masa. De todas formas comentarte que a lo mejor te falto un poco mas de tiempo en la nevera, pq yo a veces la he tenido que meter mas tiempo, depende de la cantidad que se haga y temperatura a la que este la nevera. Al estar mas tiempo la manteca se solidifica mas y la masa se pone mejor para darle forma.

    No te preocupes por la forma,seguro que estan buenas y a quien las coma no le importa la forma.

    Yo tendre que volver a hacerlas, han volado en la navidad.

    FELICES FIESTAS ¡¡¡ 

  • 23 diciembre 2010 - 20:09
    5.0

    hola inma,acabo d hacer las hojaldrinas y no sé si será normal q la masa quede tan pegajosa le he hechado 50 g mas d cada harina y ha seguido pegajosa,tenia preparado unos moldes muy chulos pero m a sido imposible cortarlas con mis cortapastas y al final lo he hecho con las manos y m ha quedado como unas tortas,bueno pero espero q d sabor esté bien y el azucar s lo he puesto d color haber si la pruebo y t digo como está d sabor y te pongo la foto

    un saludo y feliz navidad

    tere

  • 21 diciembre 2010 - 10:05

    No no lleva azucar en la masa, tened en cuenta que luego se pasar por azucar glass.

    A mi tb me parecio raro la primera vez que las hize pero, ya vereis salen muy ricas.

    respecto a la coccion quedan blanquitas, pero como ya os dije yo parto una y veo que este echa por dentro.

    ¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS A TODOS !!!!!

     

  • 20 diciembre 2010 - 21:57

    hola quisiera que me dijeras si no se le pone azucar me parece muy raro ....gracias

Are you sure to delete this comment ?